Доктор Кто: Внезапный хеппи-энд

Авторы самого долгоиграющего сериала всегда умели удивить поклонников непредсказуемой концовкой, но в конце десятого сезона они превзошли сами себя. События катились по самому мрачному сценарию. Выяснилось, что Мастер причастен к созданию расы киберлюдей (которые входили в число главных врагов Доктора ещё в "классической" версии сериала). Но больше всего 10 сезон омрачила гибель Билл Поттс (ведь по-другому "усовершенствование" до киберчеловека назвать нельзя).

Вообще-то, здесь спойлеры...

Киберлюди, Доктор Кто 10 сезон

Надо сказать, разнообразные неприятности случались со спутниками Доктора и раньше. Их стирало из времени и пространства, они переносились в прошлое, их годами держали взаперти. Но каждый раз находилось какое-то решение – элегантное или не очень.

Однако здесь речь шла о реальной гибели спутника – Билл Поттс необратимо преобразовали, сделав из неё первого(!) киберчеловека. Попутно погиб и Доктор, получивший травмы, не позволяющие ему регенерировать. Мисси, впервые решившая помочь Доктору, также была убита своей предыдущей инкарнацией – Мастером из 4 сезона. Вдобавок, это всё происходит на огромном космическом ковчеге, который вот-вот будет поглощён черной дырой. От кого ждать помощи в этой ситуации?

Доктор Кто 10 сезон, Хезер

И вот тут сценаристы действительно удивили. Внезапно появилась Хезер – та самая девушка из первой серии, которая превратилась в необычную сущность, путешествующую во времени и пространстве. Оказывается, она всегда незримо присутствовала рядом с Билл и в тяжелую минуту оказалась рядом, чтобы всё исправить...

Кстати! Имена Билл и её подружки Хезер выбраны не случайно. Актёра, сыгравшего самого первого Доктора, звали Билл (Уильям Хартнелл), а его жену – Хезер.

Хезер, Доктор Кто

Доктор, которого переместили в ТАРДИС, вскоре тоже приходит в себя, но почему-то он очень сопротивляется регенерации. Чтобы помочь ему определиться, ТАРДИС переносит его на какую-то планету, где Доктор встречается с самой первой своей инкарнацией. К чему приведёт эта встреча? Похоже, мы узнаем это только в очередном Рождественском эпизоде...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*