Где снимают сериал «Отель Элеон» (адреса, где проходят съемки)

Кстати! ВТОРОЙ СЕЗОН сериала уже закончился.
В нём, как и в первом, 21 серия (с 22 по 41).

Съемочная группа не делает большой тайны из того, где снимают сериал «Отель Элеон», хотя на этот счет существует масса слухов и домыслов. Давайте же их развеем. Съемки первого сезона проходили в Москве, по трём основным адресам.

Содержание:

  1. Основной павильон - кухня, холл, ресепшен (большинство сцен).
  2. Улица, фасад и вид с крыши.
  3. Сцены в реальном отеле (президентский люкс).
  4. Правда ли, что сериал российско-украинский.

1. Основной павильон

Большинство бытовых сцен снимается в основном павильоне студии «Yellow, Black and White». При этом используются многие декорации, оставшиеся от сериала «Кухня».

Точный адрес: Подъемная ул., 14, Москва, Россия, 111024

Съемочная группа даже сняла трёхминутную экскурсию по павильону, где можно увидеть, как выглядит холл отеля из-за стойки ресепшена. А ещё зрители узнают секрет, как открываются и закрываются двери бутафорского лифта. В сериале он выглядит совсем как настоящий, в реальности же представляет собой коробку со створчатой дверью на верёвке (только никому не рассказывайте).

Экскурсия по отелю «Элеон» для зрителей сериала

2. Улица, фасад и крыша

Уличные съемки, на которых видна дорога, проезжающие автомобили и соседние здания, проводились в крупном московском БЦ «Александр Хаус», расположенном на Большой Якиманской. Здесь же снимался фасад отеля с огромной надписью «Элеон», а также несколько сцен на крыше, в которых легко можно узнать окружающие здания.

Точный адрес: ул. Большая Якиманка, 1, Москва, Россия, 119180

Фасад отеля Элеон

Именно так выглядит фасад бизнес-центра «Александр Хаус», но с помощью компьютерной графики авторы сериала убрали оригинальную надпись, добавив вместо неё собственные эмблему и название.

3. Номера класса «Люкс»

А для сцен в роскошном президентском люксе, где декорациями было не обойтись, использовались реальные номера пятизвездочной московской гостиницы, расположенной неподалеку от Шереметьево. При этом реквизит с логотипами «Eleon» съемочная группа приносила на место съемки с собой.

Отель Элеон, номер класса люкс

Точный адрес гостиницы, в которой снимали «Отель Элеон», авторы предпочли не разглашать из коммерческих соображений. Дело в том, что вышеупомянутый БЦ стал известен только благодаря узнавшим его московским зрителям сериала. В гостинице съемки проводятся только внутри номера, поэтому опознать её по каким-то известным признакам практически невозможно.

И да. Если кто-то по-прежнему сомневается, существует ли в действительности отель «Элеон», развеем сомнения – такого отеля пока что не существует. Однако с учетом такого пиара вполне вероятно, что скоро кто-то предпримет такой маркетинговый ход, назвав свой отель в честь сериала и оформив соответствующим образом его фасад.

Где снимали Отель Элеон

Правда, что сериал «Отель Элеон» российско-украинский?

Да, российская студия Yellow, Black & White работает над проектом совместно с украинской компанией Sister’s Production. Эта интернациональная команда профессионалов уже успела снять два сезона популярного сериала «Мамочки», а сейчас работает сразу над несколькими проектами. Интересно, что некоторые из них заказаны украинским телеканалом «1+1».

Отметим, что из финансовых соображений многие русские сериалы даже сегодня полностью или частично снимаются на украинских съёмочных площадках. Часто бывает, что по сюжету все события происходят в Москве, но при этом весь видеоматериал полностью отснят в Киеве. Однако в случае  «Отеля Элеон» это не так.

После того, как в одной из серий сыграла украинская ведущая Ольга Фреймут, многие СМИ утверждали, что «сериал снимается в Киеве и Москве», но эти данные так и не нашли подтверждения. Официально (на конец первого сезона) подтверждены только три московских адреса, которые были перечислены выше.


На данный момент снято 2 полных сезона по 21 серии (всего - 42 серии). Все серии вы можете смотреть онлайн в хорошем качестве на нашем сайте:

1 сезон все серии (с 1 по 21)1 сезон все серии (с 1 по 21)2 сезон все серии (с 22 по 42)2 сезон все серии (с 22 по 42)

Продолжение сериала авторы обещают показать уже в ноябре 2017 года. И да, основные места съемок не изменились, все сцены снимаются там же.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*