Гильермо дель Торо возглавит 75-й Венецианский международный кинофестиваль

В этом году с 29 августа по 8 сентября состоится 75-я церемония награждения премией «Золотой лев» на Венецианском международном кинофестивале.

Гильермо дель Торо на 75-м Венецианском кинофестивале

Советом директоров Biennale di Venezia во главе с Паоло Бараттой было принято решение, что председателем жюри конкурса в этом году будет Гильермо дель Торо. Баратта сказал, что он принял рекомендацию от директора фестиваля в Венеции Альберто Барбера.

«Служить президентом в Венеции это огромная честь и ответственность, которые я принимаю с уважением и благодарностью. Венеция это окно в мировое кино и возможность отметить его силу и культурную значимость»

Дель Торо

«Гильермо дель Торо олицетворяет щедрость, любовь к фильмам прошлым или будущим и страсть к кино, которое может вызывать эмоции, затрагивать людей и в то же время заставлять их задумываться. Благодаря его оживленному воображению, необычной чувствительности и доверию к силе образов, он воплотил в жизнь фантастическую вселенную, в которой могут сосуществовать любовь и страх, а разнообразия сокровищ - это фундаментальная ценность»

Альберто Барбера

Мексиканское направление приняло участие в конкурсе на фестивале в Венеции в прошлом году. Дель Торо тогда получил награду за фильм «Форма воды». Также он получил награду «Золотой лев». А жюри в прошлом году возглавляла Аннетт Бенинг.

В 1997 году дель Торо показал фильм «Mimic», который был показан в разделе mezzanotte. В 2006 году он также был членом жюри, а затем получил венецианскую премию Луиджи де Лаурентис за дебютный фильм.