Настоящее имя Джона Сноу из «Игры престолов»

В предыдущем сезоне была раскрыта одна из главных интриг сериала «Игра престолов». Мы узнали, что Джон Сноу – сын Лианы Старк и Рейгара Таргариена, а Дейенерис – его родная тётка. А недавно журнал Empire открыл ещё одну тайну – настоящее имя Джона Сноу. Его зовут Джахарис Таргариен (Jaehaerys Targaryen). На самом деле, первый тезис является только предположением. Окончательно судьба главных героев прояснится в седьмом сезоне фэнтези-сериала.

Джон Сноу, Игра престолов

Напомним, что роль Джона Сноу (на английском – John Snow) исполняет британский актёр Кит Харингтон (Kit Harington), которому на данный момент 31 год (он родился 26 декабря 1986 года в Лондоне).

Правду о настоящих родителях своего сводного брата узнал Брандон Старк, обладающий способностью заглядывать в прошлое. Сам Джон узнает о своём происхождении в 7 сезоне, но далеко не сразу. Для зрителей это не оказалось большой новостью, но в фильме впервые прямо сказано, что настоящий отец Джона Сноу – Рейгар Таргариен.

Кстати! В предыдущих сериях престолонаследника Семи Королевств как только не обзывали. Ворон (иногда более презрительно – Ворона), Бастард или даже Бастард Изменника. И только теперь станет известно, что Джон Сноу – не бастард, а законный наследник Вестероса.

По книге Джорджа Мартина Таргариены берегут чистоту своей крови, которую считают драконьей. Поэтому они всегда женили своих сыновей на их собственных сестрах, чтобы не мешать их кровь с кровью простонародья. Именно поэтому новость о кровном родстве свидетельствует о том, что в 7 сезоне Джон Сноу и Дейенерис Таргариен будут вместе. Будет даже постельная сцена (если верить инсайдерской информации).

Узнав, как зовут героя Кита Харрингтона, чей он сын и кем ему приходится Дейенерис, фанаты пришли в восторг, но вопросов только прибавилось. Есть среди них бытовые, а есть и совсем серьезные. Многим интересно, например, почему у Джона Сноу черные волосы, если его отец и мать светловолосые, станет ли король Севера королём Вестороса, и насколько удачной будет его любовь с Дейенерис.


5 комментариев:






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*