Леонардо Ди Каприо сыграет ученого да Винчи

Буквально несколько минут назад кинокомпания Paramount выиграла аукцион за права на книгу Уолтера Исааксона «Леонардо да Винчи». Компания боролась еще с двумя претендентами, в том числе Universal, и в итоге выложила семизначную сумму.

Леонардо Ди Каприо в фильме «Леонардо да Винчи»

Главную роль в экранизации сыграет известный американский актер Леонардо Ди Каприо. Он сыграет художника-ученого. Также Леонардо вместе с Дженнифер Дэвиссон будет продюсировать Appian Way.

Для компании Appian Way режиссера Леонародо Ди Каприо это огромный выигрыш сотрудничать с Paramount. Они планируют стать частью киностудии.

Говорят, что актеру Леонардо был дали это имя, именно тогда, когда его мать стояла и рассматривала картину Леонардо да Винчи в музее в Италии, в тот момент он пнул ножкой.

Поэтому считалось, что Ди Каприо когда-нибудь всё-таки сыграет тёзку, художника, который написал «Тайную вечерю» и Мона Лизу».

Редактор журнала Time Исааксон написал также «Стива Джобса», а затем был снят одноименный фильм режиссером Дэнни Бойлом. В картине главную роль сыграл Майкл Фассбендер.

Также Уолтер написал бестселлеры о Бенджамине Франклине и великом ученом Альберте Эйнштейне. Последняя картина была номинирована на Emmy в серии NatGeo Genius. Главную роль сыграл Джеффри Раш.

Для написания книги Исааксон использовал тетради Да Винчи. Он решил связать воедино искусство Да Винчи с наукой и его воображением.

Помимо его бесценных картин, ученый проводил инновационные исследования анатомии. Об этом говорит его картина «Витрувианский человек». Его интересовали самые разные области практически всех наук. Окаменелость, летательные аппараты, ботаника, геология и оружие.

Ученый очищал плоть на лице у трупа, потом тянул за мышцы, так и создал великий художник самую известную улыбку. Он исследовал математику оптики и создал иллюзию изменения взглядов, что очень хорошо показана в картине «Тайная вечеря».

Компании Appian Way и Paramount еще в арте 2016 году совершили трёхлетнюю сделку. После этого Ди Каприо стал самым лучшим актером фильма «Выживший». Студия также собирается пригласить его на главную роль в фильме «Его Дьявол в Белом городе». Книга написана Эриком Ларсоном. Сценарий написан Билли Рэйем.

Также студии занимаются еще одним проектом. Картина «Sandcastle Empire» об апокалипсическом будущем с обществом на грани краха от изменения климата. Картина создается на основе книги журналиста New York Times Джека Юинга. Он написал о выбросах дизельного топлива автомобилей Volkswagen.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*