«Мстители: Война Бесконечности» на пике славы

Картина «Мстители: Бесконечная война» пересекает 1 миллиард долларов во всемирной кассе быстрее, чем любой другой фильм в истории.

Трейлер к фильму «Мстители: Война Бесконечности»:

Фильм режиссеров Энтони и Джо Руссо, создателей супергероев, уже 10 день в прокате. Он вытисняет 12-дневного соотечественника Дисней «Star Wars: The Force Awakens».

За картину «Война Бесконечности» в четверг общая сумма в мире составила 905,1 млн долларов США, в том числе 338,4 млн в Северной Америке, где в минувшие выходные он затмил запуск «Звёздных войн» от Lucasfilms в декабре 2015 года (248 млн долларов). Тем самым он выиграл на 257,8 млн долларов открытие в США.
В Китае картины собрали почти 557 млн долларов. А в России картины дебютировали почти на 5 млн долларов.

Фильм «Война Бесконечности» становится 34-м фильмом, который пересечет 1 миллиард долларов в глобальной кассе, не учитывая инфляцию.

Мстители: Война Бесконечности на пике славы

Империя Диснея претендует на 17 из титулов, в том числе шесть фильмов Марвел. Это «Мстители», «Мстители: Эра Альтрона», «Черная пантера», «Железный человек 3», «Капитан Америка: гражданская война» и «Бесконечная война».

Главным преимуществом является «Аватар» для Fox (2,788 миллиарда долларов), «Титаник» Paramount и Fox ($ 2,188 миллиарда долларов) и «Звездные войны: пробуждение» Disney и Lucasfilm ($ 2,068 миллиарда). Только эти три фильма заработали по 2 миллиарда долларов, и все три были выпущены в конце года.

Картины «Мир Юрского периода» (1, 671 миллиард долларов) и «Мстители» (1,518 миллиард долларов) были выпущены летом, как и «Война Бесконечности».

Другие крупные голливудские студии продолжают удерживать свои большие киноленты из-за «Войны Бесконечности».

Тем временем MGM и Lionsgate's Pantelion Films запускает свой римейк «За бортом» в 1623 кинотеатрах. Популярный мексиканский актер Эухенио Дербес и звезда Анна Фэрис сыграли главные роли в романтической комедии, которая должна принести от 10 до 15 миллионов долларов.

На выходных также представится еще один фильм «Плохой самаритянин». Режиссер картины Дин Девлин и это самый крупный релиз от дистрибутивной компании Devlin Electric Entertainment.

Картина с Дэвидом Таннантом («Доктор Кто») в роли хулигана низкого уровня, вокруг которого распространяются слухи гнусного похищения, может заработать гораздо больше, чем 2 миллиарда долларов из 2007 кинотеатров.

В специальных кассах можно приобрести билеты на картину «Магнолия и участник медиа» компании RBG, о судье Верховного суда США Рут Бейдер Гинзбург.