Новая Вселенная Conjuring

В последнее время Голливудские кинематографические Вселенные очень быстро размножаются. Практически обыкновенного ассортимента уже не достаточно.

Трейлер к фильму «Проклятие Аннабель: Зарождение зла»:

Теперь компании создают не только сиквелы, но и приквелы. Создаются они с какими-то побочными эффектами, однако остаются связанными друг с другом. И картины остаются сплоченным взаимосвязанным кинематографическим миром.

В дополнение к Marvel и DC у Disney есть «Звездные войны», компания Universal имеет свою Темную Вселенную, а Warner Bros./New Line имеет теперь Вселенную «Заклятие» («The Conjuring»). На данный момент она является самой последней Вселенной. Об этом можно сказать по последнему фильму «Проклятие Аннабель: Зарождение зла». Премьера состоялась 17 мая 2017 года.

«Ранее я хотел назвать картину «Conjuring The Warren Files». Это было бы всеобъемлющим названием для такой Вселенной. Конечно, мы не закончили еще это направление. Я думаю, что этот дух всегда может задержаться»

Джеймс Ван

Этот дух был всегда с Ваном и его творческими партнерами. В дополнение к первым двум блокбастерам «Conjuring», в 2014 году картина «Аннабель» стала очень прибыльна. Во всем мире было собрано 256 миллионов долларов при 6,5 миллиона долларов бюджета. А картина «Аннабель: Создание» (приквел к первому фильму) была создана для собрания еще больше денег.

Создатель данной Вселенной Джеймс Ван и его группа настолько уверены в своей растущей Вселенной, что имеют уже несколько проектов. В этом проекте такие картины как «Монахиня», «Кривой Человек» режиссера Корина Харди и «Заклятие 3»

В отличие от Вселенных Marvel и DC, картины вселенной Conjuring не основаны на каких-либо заранее установленных мифологиях. Герои Marvel имеют свою биографию, прошлое, свой характер и свои взгляды. Ван создает эти истории из цельного материала.

«Для достижения цели требуется иной подход. Я представляю свою Вселенную как телевизионное шоу, где отображаются сюжетные линии и свои символы»

Джеймс Ван

Франшиза Conjuring является перспективной карьерой для начинающих режиссеров. Картина «Осень-2009» режиссера-постановщика Дэвида Сэндберга в 2013 году адаптирована и вышла как полнометражный фильм прошлым летом. Недавно он стал блокбастером, подписав с Warner Bros. контракт.

Ранее Сэндберг руководствовался стандартными формами ужасов. Теперь же он очень рад и в картине «Heat Vision» он полностью раскрепощен.

Ван очень рад, что режиссеры получают достаточно «свободы» в каждом отдельном фильме. Но когда дело доходит до визуального стиля, он придерживается старомодной кинематографии.

«Это те фильмы ужасов, которые мне очень нравятся, и поэтому я хочу убедиться, что все эти фильмы в мире Conjuring чувствуют, что они пришли из одного места. Я не хочу, чтобы они чувствовали себя слишком разъединенными с визуальной точки зрения»

Джеймс Ван

Картина «Монахиня» является франшизой, побочным эффектом. Она основана на злобном духе, который представленный в картине «The Conjuring 2».

Трейлер к фильму «Заклятие 2»:

«Это связано с историей Лотарингии, которую мы создали в первых двух Conjurings. И мы хотим заставить её пройти Весь полный круг»

Джеймс Ван

Иными словами, миру открывается совершенно новая Вселенная.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*