Пол Гринграсс получит премию BFI Fellowship

На предстоящем Лондонском кинофестивале, а именно 14 октября 2017 года, состоится церемония вручения наград. Британский институт кино (BFI) это благотворительная организация, которая была создана в далеком 1933 году. Он присуждает свою награду лицам, которые вложили выдающийся вклад в кино и телевизионную культуру.

Пол Гринграсс

В этом году на премию BFI Fellowship претендует директор, продюсер и сценарист BAFTA Пол Гринграсс.

По словам организаторов фестиваля, у Пола отличный стиль кинопроизводства в документальных фильмах. Такие картины как «Потерянный рейс» 2006 года, «Не брать живым» 2010 года и «Капитан Филлипс» 2013 года достойны наивысшего титула.
Картина «Кровавое воскресенье» 2002 года получит также награду на церемонии вручения наград BFI London Film Festival.

Я невероятно горжусь тем, что представлю BFI Fellowship в этом году талантливому Полу Гринграссу, режиссеру, писателю и продюсеру, чьи навыки для рассказывания историй столь же могущественны и мужественны, как и рассказы и рисунки, которые он оживляет в кино и на маленьком экране.

Как режиссер, Пол был настоящим первопроходцем, привнося свой инстинкт и опыт в мир кино. Его отличная способность сочетать висцеральное с мозгом и предлагать тонкую картину героизма ввела новый смелый реализм в боевики и триллеры, в результате чего зрители по всему миру захлестывались и с нетерпением ждали всё новых и новых его фильмов.

Председатель BFI Джош Бергер

На личном уровне меня особенно тронуло, когда BFI поддерживала мою карьеру. А «Кровавое воскресенье» и вовсе они полностью профинансировали.

Как и многие люди в нашей области, я обязан этой замечательной организации «огромным долгом».

Пол Гринграсс

Предыдущими получателями премии BFI Fellowship были Стивен Фрирс, Тим Бертон, Кейт Бланшетт, Дэвид Кроненбург и Ральф Файнс. Аль Пачино, Ридли Скотт, Бернардо Бертолуччи, Мартин Скорсезе, Клинт Иствуд и Жерар Депардье.

В прошлом году на Лондонском кинофестивале на церемонии вручения стипендии BFI Fellowship был награжден Стив МакКуин.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*