Продолжение Бондианы

Американский режиссер Даг Лайман проявил желание снять продолжение Бондианы. Шпионские фильмы являются одним из востребованных жанров. Они были со времен создания киноиндустрии. Однако после выхода самого первого фильма про Бонда «Доктор Ноу» в 1962 году, с участием великолепного британского актера Шона Коннери, произошел моментальный всплеск в шпионских фильмах. На экраны вышли такие картины как «Человек из Джейла» и «Миссия невыполнима».

Продолжение Бондианы

Прошло почти пятьдесят лет после того как в кинотеатрах появились фильмы «Охота за «Красным октябрем», «Kingsman: Секретная служба», сериалы «Напряги извилины» и «Шпион, выйди вон!». Все эти фильмы практически объединились. Однако не все тесно связаны с Бондом.

За всё это время вышло много шпионских фильмов и все пытаются соответствовать франшизе Бонда, той, которая популяризовала этот жанр.

Продолжение Бондианы

Это понятие относится не только к кинозрителям, но и к кинорежиссерам, которые хотят быть частью этого направления. В том числе это касается и Дага Лаймана.

В интервью Даг Лайман выразил свое бессмертное желание возродить Джеймса Бонда. И объяснил, что картина «Идентификация Борна» 2001 года была способом выразить как «фильм о бедных шпионах».

«Я всегда хотел продюсировать Джеймса Бонда. Я не вырос, как Квентин Тарантино, наблюдая за эзотерическими художественными фильмами в магазине видео. Я бы пошел в мультиплекс и посмотрел бы большие и популярные фильмы. Я хотел заниматься фильмом о Джеймсе Бонде, однако никто не хотел меня брать. Поскольку этот фильм является чисто британским».

«Я чувствовал себя очень неуверенно, когда создавал фильм «Идентификация Борна», поскольку он был только тенью Бондианы. И когда на съемочной площадке у кого-то звонил телефон с мелодией из фильма «Миссия невыполнима», меня приводило в бешенство. Потому что я боялся, что мой фильм не будет таким хорошим как этот боевик».

Даг Лайман

До сих пор большинство директоров были британцами и только два из них из Новой Зеландии (Мартин Кэмпбелл и Ли Тамахори). И еще Марк Форстер из Германии. И учитывая, что «Идентификация Борна» повлияла на франшизу Бонда, то Лайман был бы идеальным выбором для того чтоб создать 25-й фильм о Джеймсе Бонде и его подвигах.

Последний фильм об агенте Джеймсе Бонде «Спектр» (трейлер):

На данный момент кинокомпания EON Productions рассматривает Дениса Вильнёва «Прибытие» и «Бегущий по лезвию», Дэвида Маккензи «Любой ценой» и Яна Деманжи «71». И если Даг Лайман разыграет свои карты правильно, то у него появится возможность руководить долгожданным продолжением Джеймса Бонда.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*