Награждение премии Scripter в Лос-Анджелесе 2018

Вчера в субботу вечером в Лос-Анджелесе были вручены награды Scripter. Высшие награды получили фильмы «Зови меня своим именем» и «Сказка служанки». Призы были выданы за исходный материал и адаптированные сценарии.

Награда scripter 2018

За фильм «Зови меня своим именем» Джеймс Ивори наградил режиссера и сценариста Скотта Нойштадта и Майкла Вебера. Также награду получили Скотт Франк и Майкл Грин за фильм «Логан».

Джеймс Мангольд и Джеймс Грей получили награду за фильм «Затерянный город Z». Аарон Соркин получил награду за картину «Игра Молли», а Алан Гринберг получил премию за картину «Женщина чудес».

В этом году число номинантов на получение Оскара было значительно больше чем обычно.

С телевизионной стороны премии получили Брюс Миллер за эпизод «Offred» из «Повести служанки», Сара Полли из «Псевдонима Грейс», Дэвид Келли за эпизод «Вы получаете то, что вам нужно» из сериала «Большая маленькая ложь», а также Ной Розов и Кен Биллер за эпизод «Эйнштейн: глава первая».

Также премию получили Питер Ландесман, Джордж Вульф и Александр Ву за телевизионный сериал «Бессмертная жизнь Генриетты Лакс». Джо Пинхол вместе с Дженнифер Хейли за «Эпизод 10» от «Охотников за головами».

В прошлом году эту премию получили «Лунный свет» и «Ночной менеджер».

Награды были вручены в Мемориальной библиотеке Эдварда Доэни младшего.