Игра престолов 7 сезон – разбор трейлера

Для начала напомним, чем закончился предыдущий сезон. Серсее удалось уничтожить большинство своих противников. Дейнерис отправляется в Вестерос, чтобы возглавить Семь Королевств, как то предначертано ей судьбой. Джон Сноу был признан королём Севера. И именно на судьбах этих троих персонажей будет строиться сюжет 7 сезона «Игры престолов».

Итак, приступим к разбору трейлера. Для начала оригинальное видео для тех, кто ещё не смотрел:

А вот руссификация от Амедиатеки:

Не пугайтесь, русскую озвучку трейлера делали другие актёры, но студия обещает, что в новом сезоне вы услышите привычные голоса.

Очевидно, что создатели сериала не соврали, пообещав динамичный сюжет в новом сезоне. Уже в трейлере видно, что сюжетные линии развиваются очень быстро и смыкаются, объединяя весь хаос, творящийся на континенте Семи Королевств. Одной из самых долгожданных сцен станет первый бой с участием драконов, хотя таких боёв будет несколько. На одном из кадров на фоне военной карты виден лев, символизирующий род Ланистеров.

Драконы Дейенерис в 7 сезоне Игры престолов

Сначала Серсея произносит слова «На востоке – враги. На западе – враги. На юге – враги. На севере – враги. Кто бы то ни был – мы возьмём верх!».

При этом по сопутствующим кадрам можно догадаться, что своими врагами на востоке она называет Серого Червя и Безупречных, а врагом на севере – Арью Страк. Также можно предположить, что враги на западе – это Железнорожденные, а враги на юге – Дорн.

Серсея Ланистер, Вестерос

Как и следовало ожидать, Дейенерис Таргариен и Серсея Ланистер будут конфликтовать. Дейенерис прибывает в Вестерос, а её милые дракошки выросли в огромных чудовищ, способных оказать серьезную поддержку в бою. Она заявляет, что рождена, чтобы возглавить Семь Королевств. Позже по трейлеру видно, что она занимает трон на Драконьем камне.

Тем временем Джон Сноу пытается противостоять белым ходокам на Севере. Чтобы доказать существование полчищ нежити, он отправляется за пленником, но вместо этого сам попадает в окружение. Также мы видим Арью Старк, путешествующую по землям Севера.

Арья Старк, Игра престолов 7 сезон

Интересно, что Джейми и Серсея явно в хороших отношениях. Как мы помним, в прошлом сезоне их отношения окончательно разрушились из-за трагических обстоятельств, постигших их семью. Дошло до того, что они больше не могли видеть друг друга. Но сейчас, похоже, они помирились. Серсея говорит Джейми, что они – последние Ланистеры, в это время можно разглядеть Льва, символизирующего их род, за Железным троном.

Серсея Ланистер на Железном троне, Игра престолов 7 сезон

Мизинец попытается реализовать свои планы в отношении Старков, либо подорвав их авторитет, либо женившись на Сансе. Далее, судя по кадрам на второй минуте трейлера, дотракийцы примут участие в бое против Ланистеров на стороне Дейенерис.

Давос Сиворт проявляет рациональность мышления, пытаясь убедить правителей Вестероса, что если они не объединятся, то все погибнут. По его словам, неважно, кто займёт Железный трон, главное – отложить распри и сплотиться против общего смертельно опасного врага. Кстати, похоже, что Давос станет верным помощником Джона Сноу, ставшего к этому моменту королем Севера.

Далее мы видим, что Джон Сноу проиграл битву белым ходокам и вынужден бежать. Позже он приходит в крипт в Винтерфелле, где ему, вероятно, откроется правда о его матери Лиане Старк, а также о его истинном происхождении из рода Таргариен. Кстати, именно Джону Сноу доверили произнести последнюю и самую важную фразу в трейлере: «Большая война здесь!».

Дейенерис Таргариен, Игра престолов

Не обошлось, конечно же, и без лёгкой эротики. Причем один из намёков на эротические сцены очень озадачил фанатов «Игры престолов». Как известно, Серый Червь – воин-евнух, лишенный возможности предаваться плотским утехам с женщинами (как и все Безупречные). Но в трейлере присутствует сцена, в которой Миссандрея снимает с Серого Червя рубаху. Что сказать, умеют создать интригу!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*