78-й международный Венецианский фестиваль с 1 по 11 сентября 2021 года

78-й международный Венецианский фестиваль пройдёт с 1 по 11 сентября 2021 года. Его откроет премьера фильма «Дюна» Дени Вильнева, Warner Bros. Pictures, стиль научной фантастики, далее, фильм «Спенсер» о принцессе Диане, главная роль у Кристен Стюарт.

78-й международный Венецианский фестиваль с 1 по 11 сентября 2021 года

Кроме того будут показаны фильмы режиссёров Джейн Кэмпиона, Педро Альмодовара и Ридли Скотта.

А также будет представлено студийными фильмами независимое кино в стиле арт-хаус.

Фильм Педро Альмодовара «Параллельные матери», главная роль у Пенелопы Круз откроет фестиваль 1 сентября.

Кроме вышеназванных фильмов будут участвовать вне конкурса фильм «Убийство Хэллоуина» режиссёра Дэвида Гордона Грина, главная роль у Джейми Ли Кёртиса. Ридли Скотт представит свою работу «Последняя дуэль», главные роли у Бена Аффлека, Джоди Комер, Адама Драйвера и Мэтта Дэймона. А кроме того фильм Эдгара Райта «Прошлая ночь в Сохо», главная роль у Ани Тейлор-Джой.

Между тем фильм «Сила собаки» режиссёра Джейн Кэмпиона, главные роли у Кирстен Данст и Бенедикта Камбербэтча, претендует на премию «Золотой лев», а кроме этого и фильм Ани Лили Амипур «Кровавая луна».

Мэгги Джиленхолл представит свой фильм «Потерянная дочь», главная роль у Оливии Колман, уже имеющая премию Оскар.

Между тем получивший приз в прошлом году за фильм «Новый порядок» Мишель Франко будет соревноваться с фильмом «Закат», главные роли у Тима Рота и Шарлотты Генсбур. Кроме этого Пол Шредер представляет в Венеции фильм «Счётчик карт», главные роли у Оскара Исаака, Уилема Дефо и Тиффани Хаддиш.

Тем временем Альберто Барбера, художественный руководитель и Роберто Чикутто, президент Венецианского фестиваля, представят его участников. А после долгой пандемии можно, наконец, увидеть фильмы таких лидеров киноиндустрии как Warner Bros, Disney, Focus Features и Universal.

Кроме этого будут широко представлены кино Италии, это пять фильмов, режиссёров братьев Дамиано и Фабио Д"Инноченцо, Микеланджело Фраммартино, Габриэле Майнетти и Марио Мартоне.

Состоится и мировая премьера фильма «Рука Бога», лауреата Оскар Паоло Соррентино. Фильм рассказывает о парне, выросшем в Неаполе, мечтавшем, как и все, о счастье и о футболе. К радости местных подростков к их команде присоединяется легенда футбола Диего Марадона. Netflix взяла на себя ответственность по распространению фильма по всему миру.

А на закрытии 78-го Венского фестиваля будет демонстрироваться «ll Bambino Nascoto» Роберта Андо, 11 сентября.

На этом кинофестивале не будут забыты и меломаны, песни о легендарном итальянском певце и композиторе Фабрицио Кристиано де Андре.

А на канале НВО будет показан фильм «Сцены из супружеской жизни», адаптированного фильма Ингмара Бергмана (1973) о перипетиях брака.

Кроме того раздел «Горизонты» представит фильм «Амиру» египетского режиссёра Мохаммеда Диаба, «107 матерей», чешского режиссёра Питера Керекеса и французского режиссёра Эрика Гравела.

В этом же разделе «Горизонты» будет представлены фильм «Белое здание» Камбоджа и «Земля грёз» Иран. А под занавес будет показан фильм украинского режиссёра Олега Сенцова, драма «Носорог».

Между тем в разделе «Горизонт Экстра» будет представлен новый приз, Приз Зрительских симпатий. В нём предполагается показ любых фильмов без ограничений, но не менее 60 минут. Сюда войдут фильмы «Мама, я дома» режиссёра Владимира Битокова, «Коста-Брава» Муниа Акла и «Слепой, который не хотел видеть Титаник» финского режиссёра Теему Никки.

Однако не спешите радоваться, новая пандемия не за горами, с 6 августа будут действовать так называемые «зелёные пропуска», это для тех, кто прошёл вакцинацию.

А жюри конкурса предстоит сложная и ответственная задача, выбрать фильмы для Золотого Льва, Серебряного Льва и Приз Большого Жюри.