Comic-Con станет виртуальным в 2020 году

Самый крупный фестиваль комиксов в Сан-Диего Comic-Con 2020 может и не произойти, но это не значит, что в этом году не будет Comic-Con - просто это произойдет в Интернете, и организаторы Comic-Con International сообщают о Comic-Con@Home 2020.

Сomic-Сon станет виртуальным в 2020 году

Виртуальное событие было объявлено на прошлой неделе с тизером, который обещал «бесплатную парковку, удобные стулья, персонализированные закуски, никаких очередей» - то, что в традиционных ситуациях Comic-Con звучало бы как сон.

Но, по мнению организаторов шоу, Comic-Con@Home не следует считать воплощением в этом году традиционного шоу южно-калифорнийской поп-культуры.

«Я не думаю, что мы действительно думали об этом с точки зрения замены шоу. Мы надеемся, что это итерация передаст часть волнения, Comic-Con в любом формате, который мы и наши заинтересованные стороны можем создать. Мы обращаемся к различным организациям, которые обычно участвуют в телесериале, чтобы выяснить, можем ли мы и как лучше всего включить их в онлайн-версию» сообщил Дэвид Гланцер из Comic-Con International

Сан-Диего Comic-Con должен был состояться 23-26 июля, но был отменен в прошлом месяце. Несмотря на то, закрылись соглашения с мартовского Изумрудного города Comic-Con, Гланцер сказал, что Comic-Con at Home не разрабатывался CCI некоторое время; вместо этого это было неожиданным дополнением к календарю организации.

«Когда нам пришлось принять трудное решение, отложить WonderCon Anaheim в апреле, мы были немного ошарашены. Нам никогда не приходилось напрямую останавливать производство на событии в работах. Затем, через некоторое время, мы начали думать о том, как мы могли бы по-прежнему привлекать фанатов, которым нужно сообщества WonderCon. Так родилась инициатива WonderCon@Home. Мы все еще надеялись, что сможем провести мероприятие Comic-Con в Сан-Диего этим летом и действительно не потратили много времени на изучение онлайн-компонента. Особенно, когда мы уже участвовали в WonderCon@Home и Comic-Con Museum@Home» пояснил он

WonderCon@Home представлял собой смесь виртуальных панелей и архивных материалов предыдущих выставок, опубликованных на неделе, посвященной первоначально запланированному мероприятию, в то время как Comic-Con Museum@Home включает видео и загружаемый контент, сосредоточенный вокруг выставок и материалов, найденных в «парке» Бальбоа. Неясно, будет ли какой-либо из этих примеров моделью для Comic-Con@Home с подробностями о виртуальном событии, оставшимися в тайне — по одной очень веской причине: CCI еще предстоит решить, как именно будет выглядеть Comic-Con@Home.

«Существует несколько разных идей, касающихся формата и времени проведения мероприятия, но мы все еще на стадии планирования, и именно поэтому наш о Comic-Con@Home был намеренно лишен какой-либо специфики. Но есть, конечно, очень много вариантов, из которых можно выбирать» сказал Гланцер

Каким бы ни было событие в конечном итоге, оно, скорее всего, проинформирует о будущем Comic-Con в целом, считает Гланцер.

«Я думаю, что теперь на всех наших шоу будет онлайн-компонент. Интересно, что музей Comic-Con, который планируется открыть для публики в 2021 году, всегда представлял виртуальный компонент. Им приходилось продвигать вещи немного быстрее, чем планировалось изначально, но я думаю, что это может быть постоянный элемент онлайн движется вперед» добавил Гланцер

Ожидается, что в ближайшие недели будет опубликована дополнительная информация о Comic-Con@Home 2020.