Кинокомпания Constantin Medien распродает свои акции

Швейцарская группа Highlight Communications вместе с компанией Studhalter Investment взяла под свой контроль немецкую кинокомпанию Constantin Medien, купив контрольный пакет акций. Эта компания известна тем, что под ее руководством были сняты все франшизы Resident Evil, где снялась Милла Йовович.

Константин Медиен распродает свои акции

Накануне вечером дистрибьюторские компании Hightlight и Studhalter заявили, что их дополнительная ставка на 38,44 процента акций Constantin была успешной. У Constantin остается чуть менее 30 процентов.

Согласно немецкому законодательству, успешная заявка на поглощение теперь будет сопровождаться двухнедельным периодом приема. И он продлится до полуночи 5 февраля 2018 года. За это время оставшиеся акционеры Constantin, которые еще не приняли предложение о поглощении, имеют возможность объявить свои акции.

Торги заканчиваются длительной внутренней битвой в Constantin между акционерами. Многие хотели продолжать успешный кинобизнес в компании, а другие настаивают на том, чтобы компания Constantin продала свои кинооперации и полностью сосредоточилась на хоть и меньшем, однако тоже прибыльном спортивном бизнесе.

Constantin является одной из ведущих европейских кинопродюсерских компаний. Наибольший из ее ярких хитов это франшиза «Зачетный препод» 2013 года режиссера Бора Дагтекина и фильмы «Обитель зла» получившие международный титул.

Спортивные мероприятия компании включают в себя спортивную сеть «Sport 1», немецкую спортивную сеть «ESPN»и командную группу «TEAM», которая занимается защитой прав на участие в Лиге чемпионов турнира европейского клубного футбола.