Фестиваль Tribeca 2020 пройдёт в онлайн режиме

Кинофестиваль Трибека-2020 в пятницу объявил, что выбранный контент с 19-го ежегодного фестиваля дебютирует онлайн в оригинальном окне программирования 15-26 апреля.

Фестиваль Трибека в онлайн режиме

В линейку войдут материалы от NOW Creators Market, жюри и награды Art, отраслевой ресурсный центр Extranet и недавно выпущенная премия Tribeca X. Впечатляющая Cinema360, программа фильмов о VR, также дебютирует в партнерстве с Oculus.

«Tribeca оказывает поддержку кинематографистам, создателям и художникам, которые вдыхают жизнь в фестиваль, нью-йоркское сообщество и индустрию. Мы рады донести новую работу от невероятных рассказчиков до аудитории, стремящейся соединиться со своими историями. С момента своего создания Tribeca раздвинула границы рассказывания историй и инновационных способов связи с аудиторией. Эта онлайн-программа является последней итерацией этого обязательства» говорится в заявлении представителя фестиваля.

Жюри, в том числе Дэнни Бойл, Лукас Хеджес и Марти Ноксон, в течение этого времени выберет победителей из категорий и покажет их онлайн на веб-сайте Tribeca.

19-е ежегодное издание мероприятия в Нью-Йорке, основанное после терактов 11 сентября 2001 года, должно было состояться в эти апрельские даты, прежде чем оно было отложено 12 марта из-за опасений, связанных с новой пандемией коронавируса.

Tribeca объявила о своей задержке вскоре после того, как губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо запретил собрания более 500 человек на площадках Нью-Йорка. С тех пор произошли различные дополнительные остановки, когда Куомо и другие местные чиновники в конечном итоге убедили ньюйоркцев по всему штату, чтобы они не выходили из дома, за исключением важных задач и услуг.

Это ограничение, впервые введенное 22 марта, было через неделю продлено до 15 апреля.

Кроме того, по всему США закрылись многочисленные независимые кинотеатры и сети, поскольку чиновники призывают людей избегать больших собраний и побуждают людей практиковать социальное дистанцирование. Аналогичным образом, несколько фильмов, запланированных к показу в кинотеатрах этой весной, либо задержали эти планы, либо перешли на стратегию распространения VOD.

Перед задержкой Tribeca объявила о своей премьере — документальном фильме Джимми Картера «Rock & Roll President» - и полнометражных и короткометражных фильмах. Среди главных событий были мировые премьеры фильма Шона Пенна «Гражданин Пенн», рассказывающий о работе актера по оказанию помощи на Гаити, а также о фильме Дрю Бэрримора «Сценарий», а также краткий обзор фильма «Губка Боб: Губка в бегах» от Paramount.

Среди других громких картин, которые должны были сыграть на нью-йоркском фестивале, можно назвать Хью Джекмана, звезду HBO «Плохое образование», премьера которого состоялась в США; «Питер Дэвидсон», Джадд Апатов, «Король Стейтен-Айленда»; Калифорнийский доктор Рона Ховарда «Восстанавливающий рай»; и «Ширли Джексон» фильм Жозефины Деккера.

Первоначально на фестивале планировался показ фильма «Американский психопат», посвященный 20-летию, приуроченный к дате его выхода 14 апреля 2000 года.

С 17 марта Tribeca выпустила короткометражные фильмы, которые демонстрировались на конкурсе во время предыдущих изданий фестиваля.
Кинофестиваль Tribeca - это лишь одно из нескольких громких событий, которые были отложены или отменены с начала марта, поскольку возросла обеспокоенность по поводу распространения нового коронавируса.

Турниры SXSW и NCAA по баскетболу среди мужчин и женщин, среди прочих, были отменены, в то время как Канны, Coachella, Олимпийские игры 2020 года и начало сезона MLB были среди мероприятий, которые были отложены.

В конечном итоге SXSW объявила о своем онлайн-конкурсе фильмов с победителями в различных категориях, объявленных 24 марта.