Фестиваль в Торонто с 10 по 20 сентября переходит на онлайн

Кинофестиваль в Торонто в 2020 году, который будет проходить с 10 по 20 сентября, взвешивает все варианты выхода в Интернет и, где это возможно, проведения физического мероприятия на фоне проблем планирования, связанных со вспышкой коронавируса.

Фестиваль в Торонто переходит в онлайн режим

Сопредседатели фестиваля Джоана Висенте и Кэмерон Бейли в четверг заявили, что они продвигаются вперед в планировании традиционного сентябрьского мероприятия, но рассматривают возможность перемещения некоторых мероприятий в режиме онлайн, если необходимо, для соблюдения мер безопасности во время пандемии коронавируса.

«Мы понимаем, что при планировании Фестиваля сейчас всё еще остается неопределенность в отношении того, как «люди снова собираются вместе», будут выглядеть в сентябре. Именно поэтому мы рассматриваем как локальные, так и цифровые инновации, которые предоставят варианты, которые предоставят нашим зрителям, поддержка кинематографистов и наших партнеров, а также поддержка отрасли» говорится в совместном заявлении Висенте и Бейли.

Поскольку программисты TIFF планируют проведение сентябрьского мероприятия, представители Фестиваля говорят, что они сотрудничают с конкурирующими фестивалями, которые были ранее отменены или отложены.

«Наша цель — предложить единую платформу для совместного программирования» сказал Висенте в видео на YouTube.

«Мы должны переориентировать нашу энергию, ориентируясь на проблемы, вызванные нынешним глобальным кризисом» добавил Бэйли

Поскольку сотрудники фестиваля начали работать удаленно дома, и фестиваль ищет новые способы потоковой передачи фильмов и работы в развивающемся цифровом мире.
Самоизолирующиеся канадцы уже были приглашены на виртуальные чаты с голливудскими звездами во главе с Бейли, после чего последовали показы фильмов на потоковом сервисе Crave.

Кинотеатр «Пребывание в доме» предлагает виртуальные вопросы и ответы через Instagram Live @tiff_net, начиная со звезды «Родины» Мэнди Патинкин, после чего транслировался фильм Роба Райнера «Принцесса-невеста» 1987 года с Патинкиной в роли Иниго Монтойя на Crave.

Бэйли собирается принять по крайней мере первые три виртуальных чата с голливудскими звездами и кинопоказами, в том числе с Сарой Полли, с которой будет интервью перед потоковой передачей спектакля «Вдали от нее», и Кэтрин О'Хара и продюсер Бо Уэлч 3 апреля расскажут о их работе над «Beetlejuice», которая также будет транслироваться.

Отраслевая конференция TIFF была назначена на 11-15 сентября. Официальные представители органов здравоохранения Торонто и Онтарио ранее предупреждали о массовых мероприятиях в провинции на фоне вспышки вируса.

Организаторы фестиваля надеялись, что кризис в области здравоохранения, возможно, был задержан во время ежегодного сентябрьского мероприятия, которое считается традиционной стартовой площадкой для голливудского сезона наград.
Пять киноэкранов TIFF в штаб-квартире Bell Lightbox были закрыты во время кризиса COVID-19, что снизило операционные доходы фестиваля.

Разрушенные планы Торонто относительно его сентябрьского мероприятия происходят из-за ряда событий, и большие собрания были отложены или остановлены из-за опасений по поводу распространения болезни, поскольку чиновники стремятся поощрить социальное дистанцирование.

Канны, Tribeca, SXSW и другие главные даты на фестивальной схеме были ранее отменены или отложены.