Фанаты требуют переснять 8 сезон «Игры престолов»

Петиция с этим требованием была опубликована после 5-го эпизода, в котором Дейнерис сожгла Королевскую гавань. И ещё до выхода 6-го (последнего) эпизода она собрала более 1 миллиона подписей.

Не дожидаясь последней серии, фанаты сериала «Игра престолов» начали собирать подписи за то, чтобы весь 8 сезон был полностью переснят. Интересно, что петиция набрала 1 миллион подписей всего за несколько часов до выхода последнего эпизода. Зрители требуют уволить исполнительных продюсеров и переделать все серии последнего сезона.

О том, что всё пошло не по плану, стало ясно после сражения Арьи Старк с Королём Ночи (в третьей серии). Исход боя показался многим зрителям нелогичным, но большинство фанатов всё же принялись восторженно вопить что-то вроде «А я знал! Я всегда знал, что Арья – очень важный персонаж!».

Предлагаем вам пересмотреть фрагмент видео, в котором Арья убивает Короля Ночи (с нормальной яркостью):

К слову, непроглядная темнота сильно испортила впечатления от "самой масштабной битвы" в «Игре престолов». Реакции фанатов были разные, от негодования до злой иронии.

"Спасибо Дрогону и Рейгалю за то, что обеспечили хоть какое-то освещение в 3 эпизоде!"

Фанаты сериала

Что пошло не так?

Убийство Короля Ночи произошло в 3 эпизоде 8 сезона. До конца сериала оставалось ещё 3 серии, и фанаты начали строить догадки о том, каких событий следует ожидать. В принципе, на тот момент сериал ещё не считали провальным. Все ждали финальной битвы за Королевскую Гавань, гадали, как Джон и Дейнерис смогут поделить трон. Однако придуманная сценаристами развязка не устроила большинство поклонников сериала...

Ещё бы, любимица большинства фанатов Дейнерис, обещавшая стать справедливой правительницей, вдруг обезумела и полностью уничтожила уже захваченную Королевскую Гавань. Предлагаем вам посмотреть фрагмент, как она сжигает город, летая верхом на Дрогоне:

Именно после событий 5 эпизода 8 сезона фанаты сериала взбунтовались и опубликовали петицию, в которой попросили телеканал HBO полностью переснять весь сезон. Интересно, что первый миллион подписей был собран ещё до выхода последнего сезона.

Дейнерис сжигает Королевскую Гавань

Фанаты возмущены таким развитием событий и называют сценаристов Дэвида Бениоффа и Дэниела Уайсса крайне некомпетентными. Их главная просьба к руководству канала звучит так: «Сериал заслуживает финального сезона со смыслом!».

К слову, Джордж Мартин, по книгам которого снимается сериал, утверждает, что не имеет отношения к сюжетным странностям восьмого сезона. Сценаристы давно с ним не сотрудничают, а в книжном варианте саги «Песнь Льда и Пламени» концовка будет совсем другой.

Дейнерис Таргариен