Golden Globes вносит изменения в правила на получение премии

С марта Голливудская ассоциация иностранной прессы несколько раз обновляла свои правила «Золотых глобусов». 26 марта было объявлено, что фильмы временно смогут претендовать на лучшее качество изображения, даже если они впервые будут показаны где-то, кроме кинотеатра. 8 мая было отменено театральное требование к фильмам не на английском языке.

Golden Globes вносит изменения в правила

В среду HFPA объявил множество других пересмотров своих правил на предстоящий сезон награждений.

Было недостаточно ясности в отношении того, где шоу такого рода — которые стали свидетелями возрождения в последние годы — имели право участвовать в драме, в ограниченном сериале или кинофильме, сделанном для телевизионных категорий, поскольку некоторые, например, «Американец» и «История ужасов», предлагая разные сюжетные линии с похожим персоналом сезон за сезоном, и другие, такие как «Черное зеркало» от Netflix, предлагая разные сюжетные линии кадры за кадром.

HFPA определила, что серия антологий будет приспособлена к расширению категории лучших ограниченных сериалов и телевизионных фильмов, чтобы стать лучшим сериалом ограниченных телевизионных программ, антологическими сериалами или кинофильмами, созданными для телевидения, и их категориями ведущих ролей.

А исполнители в антологическом ряду, определяемые как те, кто появляется менее чем на 50% времени исполнения антологического сериала, будут соревноваться вместе с исполнителями из всех видов показов в одном едином лучшем спектакле, сыгранном актером в роли поддержки на телевидение и лучшее выступление актрисы в роли второго плана на телевидении.

На практическом уровне для этого сезона наград это означает, что последний сезон «Черного зеркала» будет конкурировать с ограниченным сериалом и телевизионными фильмами на «Глобусе», хотя Академия телевизионных искусств и наук определила, что он должен конкурировать как драматический сериал Раса Эмми. Это также означает, что каждый исполнитель из последнего сезона «Черное зеркало» будет иметь право на актерскую номинацию только в тех вспомогательных категориях, которые охватывают работу во всех форматах телевидения.

Также, в заявлении HFPA речь шла о том, что кинофильмы на иностранных языках теперь могут претендовать на премию «Золотой глобус», даже если они не были выпущены в стране их происхождения; если цензура не позволила ему быть выпущенным в стране происхождения; при условии, что он был выпущен на одну неделю в другой стране в течение квалификационного периода и что он соответствует другой критерии для получения права.

Также говорится, что активные и пожизненные участники могут голосовать за Золотой Глобус; но актеры, чьи лица не видны, не имеют права участвовать, ни в одной из действующих категорий; включая в себя определение «ведущего актерского состава» в кинофильмах («центральные персонажи, которые появляются в значительной части кинофильма и которые управляют описательной частью кинофильма») и обновляет определение ведущего актерского состава для телевизионных ролей; включает определение приемлемого режиссера приемлемого фильма; определение «английский язык» для определения содержания на иностранном языке; уточняет «страну происхождения» для кинофильмов на иностранных языках.

HFPA будет пытаться исправить ошибки и упущения при входе, но за точность записей в конечном итоге несет ответственность лицо, изначально входящее в кинофильм или телевизионную программу, для рассмотрения наград; ссылается на действующие Правила HFPA (Правила для проверяющих и рекламных материалов для членов HFPA); и обеспечивает стандарты для использования логотипов Golden Globe и изображений трофеев в рекламе.

Тина Фей и Эми Полер собираются провести 78-ю премию «Золотой глобус» в 2021 году, однако конкретная дата еще не была объявлена.