Кассовые сборы за выходные

Сэм Мендес за свою картину «1917» выиграл в пятницу кассовые сборы с победными 14 миллионами долларов за прогнозируемые выходные в 37 миллионов долларов США, что значительно превзошло все ожидания и стало одним из лучших общенациональных стартов за январь 2020.

Смотрите трейлер к фильму «1917» на языке оригинала:

Известная драма о Первой мировой войне, которая подняла на выходных от 20 до 25 миллионов долларов, также заканчивает правление «Звездных войн: Восхождение Скайуокера», которое возглавляло чарты с момента взрыва 20 декабря 2019.

Приведенный в действие старшими взрослыми «1917» без сомнения получает повышение от его главных побед «Золотого глобуса» в прошлые выходные. Релиз «Amblin» и «Universal» также показал многообещающие результаты при первом открытии на Рождество в 11 кинотеатрах в семи городах. Фильм получил «A-CinemaScore» от пятничной аудитории. Более 50 процентов покупателей билетов были 35 лет и старше, в то время как 60 процентов были мужчины.

Эпопея периода войны, стоимостью около 90 миллионов долларов США для производства до выхода на рынок, была снята так, будто она разворачивалась одним непрерывным кадром (кинематографистом был Роджер Дикинс).

1917

«Rise of Skywalker», который набрал от 950 миллионов долларов по всему миру, войдет в число 2 в четвертый уик-энд с ориентировочными 15–16 миллионами долларов, за которым последует «Джуманджи: «Следующий уровень» с 13–14 миллионами долларов за выходные.

Paramount's «Like a Boss», первая R-рейтинговая студийная комедия 2020 года, открылась в пятницу на 3,9 миллиона долларов США для запланированного дебюта в 11 миллионов долларов США. Режиссер Майкл Артета, кинозвезды Тиффани Хэддиш, Роуз Бирн и Сальма Хайек, рассказывают историю двух лучших друзей, чья косметическая компания нацелена на косметического титана.

«Like a Boss» был обижен критиками, но несколько лучше справился со зрителями, которые дали ему B CinemaScore. Две трети покупателей билетов в пятницу были женщины, в то время как 65 процентов были 35 и моложе.

Комедия находится в тесной гонке за четвертое место с юридической драмой «Just Mercy», еще одной надеждой на награду, которая открылась в избранных кинотеатрах в праздничные дни, а затем в пятницу выросла по всей стране до 3,7 миллиона долларов.

Режиссер Дестин Даниэль Креттон, заслуженные звезды A + CinemaScore - Майкл Б. Джордан и Джейми Фокс. Почти половина покупателей билетов в пятницу была старше 50 лет.

«Маленькие Женщины» остаются на своем третьем месте. Потрясающий и прорывный кассовый сбор «Оскара» готовится к выходным с плюсом в 7 миллионов долларов, а по воскресеньям — около 75 миллионов долларов.

Научно-фантастический триллер «Underwater» с участием Кристен Стюарт в главной роли затерялся в своем отечественном дебюте после получения C CinemaScore и раздельных обзоров. В пятницу фильм заработал 2,5 миллиона долларов для прогнозируемого запуска от 6 до 7 миллионов долларов, что является тревожным началом для фильма, который стоит 50 миллионов долларов.

Chernin Entertainment продюсировал «Underwater», полностью финансируемый TSG и распространяемый Disney. Фильм, в котором также снимались Т.Дж. Миллер и Винсент Кассель, рассказывает о команде исследователей, которые сталкиваются с таинственными существами на дне океана после землетрясения, наносящего ущерб их подземной лаборатории.