Кинофестиваль SXSW 2020 пройдёт в онлайн режиме

В конце концов, SXSW 2020 увидит свет, хотя и в Интернете, а не в Остине.
Amazon Prime Video совместно с мероприятием запускает так называемую коллекцию кинофестивалей. Кинопроизводители, которые должны были показывать фильмы на фестивале, были уведомлены в четверг утром и смогут принять участие.

Фестиваль sxsw 2020 в онлайн режиме

Некоторые, кто уже имеет дистрибутив с конкурентом Amazon, скорее всего, предпочтут отказаться от виртуального фестиваля. Те, кто примут участие, увидят, что их фильмы будут показаны исключительно на Prime Video в США для 10-дневного виртуального фестиваля, который Amazon, скорее всего, запустит в конце апреля.

Онлайновое мероприятие будет доступно перед платным экраном Prime Video и бесплатно для американской аудитории.

Запуск SXSW был запланирован на 13-22 марта. Но 6 марта мэр Остина Стив Адлер объявил, что фестиваль будет отменен из-за новой пандемии коронавируса. Это был удар по кинематографистам, намеревающимся продемонстрировать их особенности, некоторые из которых искали распространение. Этот шаг также стал серьезной неудачей для сообщества, поскольку ожидалось, что фестиваль соберет более 200 000 человек.

Режиссеры, которые решили принять участие в виртуальном фестивале, получат плату за просмотр. Установка не означает, что Amazon приобрел фильмы. Те, кто ищет дистрибутив, все еще имеют такую возможность.

«Для нас большая честь предоставить возможность кинематографистам SXSW впервые поделиться своим тяжелым трудом и увлечением со зрителями. Для меня было честью сотрудничать с Джанет Пирсон и командой SXSW, чтобы донести эти разнообразные и вдохновляющие фильмы до зрителей по всей стране. Мы являемся сторонниками SXSW и других независимых кинофестивалей и надеемся, что этот онлайн-кинофестиваль сможет помочь вернуть часть этого опыта и продемонстрировать художников и фильмы, которые иначе зрители не имели бы возможности увидеть» сказала Дженнифер Салке, глава Amazon Studios

«С тех пор, как город Остин отменил SXSW, мы сосредоточились на том, как мы можем помочь невероятным фильмам и режиссерам в линейке кинофестивалей SXSW 2020. Мы были рады, когда Amazon Prime Video предложила провести онлайн-трансляцию кинофестиваля и воспользоваться возможностью подключить свою аудиторию к нашим кинематографистам. Мы вдохновлены адаптивностью и гибкостью кинематографического сообщества, которое ищет творческие решения в этом беспрецедентном кризисе» добавила Пирсон

Неясно, может ли SXSW по-прежнему пытаться продолжить некоторые из своих панелей, которые были запланированы во время проведения фестиваля. SXSW уже объявил свой список победителей 24 марта.

«Я в восторге от того, что эти два великих чемпиона инди-фильма объединяются, чтобы воскресить отмененный в этом году кинофестиваль. Это беспрецедентные времена, и будут приняты беспрецедентные решения, чтобы продолжить и отметить эти замечательные фильмы и людей, которые так усердно работали над их созданием» сказал инди-режиссер и выпускник SXSW Джей Дупласс

Хотя движение Amazon является разовым мероприятием, инсайдер говорит, что потоковый гигант рассмотрит возможность объединения с другим отмененным фестивалем в будущем.