Коммон снимет фильм о Фанни Лу Хамер

В ближайшем будущем ожидается выход нового фильма Коммон о жизни и борьбе за гражданские права. Это будет автобиографичный фильм о Фанни Лу Хамер.

Коммон снимет фильм о Фанни Лу Хамер

Сценарий Питера Дж. Мели, «Божье долгое лето». В картине описывается о неравноправии афроамериканцев, их тяжёлой жизни на полях Миссисипи. Фанни боролась за права женщин, против расизма и за право голоса на выборах, за свою судьбу.

Помимо целеустремленности за свою идею, Фанни обладала громким голосом, что немало способствовало удаче в продвижении её свободомыслия. А привлекая своими достоинствами сподвижников, она сумела достичь внимание властей к этим вопросам. И добилась принятия Закона о праве голоса на выборах 1965 года.

Сценарий этого фильма написал Питер Дж. Мели используя книгу Чарльза Марша «Хвалить наши мосты» и «Божье долгое лето».

Такие ключевые фигуры как Хамер, в истории Америки дают о себе знать на протяжении долгого времени. А историю надо знать хотя бы потому, чтобы не допустить подобных ошибок в будущем.

Проект основан Waxylu Films совместно с Dream Managment and Entertaiment и Triumph Inc. Эти компании получили все права на использование истории Хамер. Продюсировать вместе с Коммон будет Джей Спейтс. Вместе с ними также будут участвовать в проекте Д. Мин из Triumph Inc. и Джеки Базан из Bazan Entertaiment.

Консультантом стал Чарльз МакЛорин, секретарь Студенческого комитета по организации выборов.

Эта картина будет служить напоминанием о прошлом Америки, не всегда счастливом. А борьбу приходится продолжать и нынешнему поколению, кое-где недостатки выходят на поверхность истории Америки.