Кристен Стюарт получит премию «Золотой глаз»

По словам организаторов Цюрихского кинофестиваля, Кристен Стюарт получит премию «Золотой глаз».

Смотрите трейлер к фильму «Себерг» на языке оригинала:

Стюарт будет в Цюрихе с режиссером Бенедиктом Эндрюсом на швейцарской премьере ее последнего фильма «Себерг», в котором она сыграет Джин Себерг.

«Несмотря на то, что она могла бы участвовать в фильмах-блокбастерах после сериала «Сумерки», Стюарт неизменно выбирала художественно увлеченные инди-фильмы таких авторов, как Уолтер Саллес, Оливье Ассаяс и Энг Ли»,

- сказали со-режиссеры фестиваля в Цюрихе Надя Шильдкнехт и Карл Споерри.

«Она успешно справилась с трудной уравновешивающей актерской игрой между мейнстримом и артхаусом. С ее бесстрашным изображением Джин Себерг она снова оказалась одной из самых универсальных актрис нашего поколения».

Стюарт была представлена мировой аудитории в 2002 году с ее выступлением вместе с Джоди Фостер в «Panic Room». В 2015 году Стюарт стала первой американской актрисой, получившей премию «Сезара» в категории лучшая актриса второго плана за роль в Assayas «Clouds of Sils Maria», в которой она снялась вместе с Жюльет Бинош.

Кристен Стюарт получит премию Золотой глаз

Этой осенью, в дополнение к Amazon Studios' «Себерг», Стюарт звезда в Sony, «Ангелы Чарли» режиссера Элизабет Бэнкс.

15-й Цюрихский кинофестиваль проходит 26 сентября, с Оливером Стоуном, возглавляющим жюри. Швейцарский фестиваль представит свою программу в четверг.