Новый фильм Марка Дженкина «Enys Men»

Марк Дженкин, дважды номинированный на премию BAFTA за свою знаменитую дебютную «Приманку», поставил свой следующий проект, «Enys Men», экософийский фильм ужасов, с компанией «Film4», которая стала со-финансистом.

Марк Дженкин

Дженкин будет режиссировать по своему сценарию на острове о женщине, преследуемой отголосками прошлого и будущего, съемки должны начаться в мае 2020 года.

Черно-белая «Приманка», обработанная вручную и снятая на винтажную 16-миллиметровую камеру, стала одним из самых популярных хитов Артхаус в 2019 году. После поклонов на Берлинском международном кинофестивале он получил признание критиков и к настоящему времени собрал более 600 000 долларов после продолжительного показа в британских кинотеатрах.

Смотрите трейлер к фильму «Приманка» на языке оригинала:

Ранее в этом месяце фильм — напряженная драма, снятая в родном месте Дженкина в Корнуолле и вслед за местным рыбаком, занимающимся облагораживанием его деревни, - получила номинации BAFTA как за выдающийся британский фильм года, так и за выдающийся дебют британского писателя, режиссера или производителя.

Другие награды включают британско-ирландский фильм года и прорыв британско-ирландского режиссера года в номинациях на премию London Critics Circle, а также четыре номинации на прошлогоднюю британскую независимую кинопремию.

«Enys Men», также снимавшийся в Корнуолле (корнуэльское название «Каменный остров»), выпускается Дензилом Монахом. Джонни Фьюингс является исполнительным продюсером с Кейт Байерс и Линн Уэйт в качестве ассоциированных продюсеров.

«Film4» будет софинансировать картину, а старший исполнительный директор по вводу в эксплуатацию Лорен Дарк наблюдает за поздней стадией разработки и производства. Дальнейшая поддержка разработки и производства осуществляется лабораторией Sound Image Cinema Lab (Университет Фалмута).