Награды Critics Choice Awards 2020

Супер-герои доминировали ночью, с такими постановками, как «Джокер» и «Сторожи», завоевавшими победы ведущих актеров, наряду с техническими наградами в категориях, таких как лучшие визуальные эффекты и лучший результат.

Награда Выбор критиков 2020

Это был большой вечер для жанра супер героя, когда «Мстители: Эндшпиль», «Джокер» и «Стражи» принесли домой несколько призовых побед во время премии Critics Choice Awards 2020 в воскресенье.

Среди них была первая награда церемонии за «Лучшую мужскую роль» в фильме, которую получила звезда «Джокера» Хоакин Феникс.

Во время своего выступления актер поблагодарил режиссера Тодда Филлипса и писателя Скотта Сильвера за то, что они исследовали темы насилия с применением оружия и детской травмы в Warner Bros. И выложили зрителю как мрачная, драматическая экранизация знаменитого злодея Бэтмена.

«Вместо того чтобы подстрекать к насилию, вы пригласили аудиторию посмотреть, каково это, когда вы один из забытых», сказал он.

Актриса Энн Хэтэуэй представилась как лучший ведущий актер в фильме, отметив, что те, кто выиграл в номинации «Выбор критиков», исторически выигрывали за «Лучшую мужскую роль» на Оскаре. Феникс уже выиграл за лучшую главную роль в «Золотом глобусе» на прошлых выходных, его победа «Выбор критиков» стала первой из двух наград «Выбор критиков» для Джокера, который также принес домой лучший результат в воскресенье вечером (хотя фильм потерял награду «Лучшая картина» («Однажды в Голливуде»)).

Между тем, финал Disney за миллиард долларов в своей рекордной серии команд «Avengers: Endgame» выиграл в двух из трех категорий, в которых он был номинирован. Это включает в себя награды за «Лучшие визуальные эффекты» и «Лучший боевик» с последней категорией с участием номинантов, таких, как «1917», «Ford v Ferrari», «Джон Уик: Глава 3 – Парабеллум» и его коллега по фильму Marvel «Человек-паук: далеко от дома».

Что касается телевидения, «Сторожи» проиграли «Лучшую драму» сериалу HBO «Наследование», но звезда Реджина Кинг принесла домой одну из самых высоких наград церемонии, выиграв за «Лучшую женскую роль» в драматическом сериале. В то время как она не присутствовала, чтобы принять награду, ее коллега Джин Смарт была там, чтобы принять награду «Лучшая актриса» второго плана в драматическом сериале, и использовала свое время на сцене, чтобы поблагодарить создателя сериала HBO Дэймона Линделофа за его взятие классического и известного комикса вселенной.

«Дэймон Линделоф, я не знаю, что тебе сказать. Я имею в виду, что вы взяли кусок необычайной научной фантастики, и вы соединили его с историческим фактом, частью нашей истории, которая была настолько шокирующей и даже еще более шокирующей, потому что многие из нас даже не подозревали, что это произошло» сказала Смарт.

Между «Джокером», «Сторожами» и «Мстителями: Эндшпиль», супер геройская компашка забрала домой шесть наград.