Кинокомпания Netflix выкупает «Частицу Бога»

Кинокомпания Netflix начинает проводить переговоры о приобретении фильма «Частица Бога» продюсера Джей Джей Абрамса у компании Paramount. Картина должна выйти на большие экраны 20 апреля 2018 года. Картина создана по мотивам предыдущих фильмов Абрамса «Монстро» и «Кловерфильд, 10».

Netflix выкупает «Частицу Бога»

Если сделка будет заключена, то она повлечет за собой и декабрьский договор. В нем будет сказано, что Paramount отдает Netflix картину «Аннигиляция» режиссера Алекса Гарленда. Эта картина также должна выйти в свет 2018 года.

Отбраковку релиза в Paramount возглавляет председатель киностудии Джим Янопулос. Весной прошлого года исполнитель взял на себя поводья и просмотрел все фильмы, которые унаследовал. И сделал очень жесткие выводы.

«Он просто сел и пересмотрел, что было театральное, а что совсем нет в этот день и в этот век»

Работник Paramount

Кинокомпания Paramount выпустила два фильма «Cloverfield» с большой доходностью. На плакатах были уникальные перспективы того, что это были традиционно крупнобюджетными фильмами.

Первый фильм «Монстро», который был выпущен в 2008 году режиссера Мэтта Ривза, собрал 80 миллионов долларов только внутри США. А бюджет картины был в 25 миллионов долларов.

Картина «Кловерфильд, 10», выпущенная в 2016 году была скрытым фильмом о вторжении и собрала 72 миллионов долларов в США. А стоимость картины составляло еще меньше чем предыдущий фильм.

Однако режиссеры картины «Частица Бога», которая известна также под названием «Монстро станции», отказались идти по модели, которая была ранее. Бюджет картины составил примерно 40 миллионов долларов, а главные роли исполнили Девид Ойелов, Зии Чжан, Даниэль Брюль, Элизабет Дебицки и Гуга Мбатха-Роу.

По некоторым данным, фильм еще нуждается в некоторой доработке, хотя Абрамс выразил свое намерение перейти к делу в постпродакшн. Такое общее внимание к Абрамсу привело, скорее всего, его недавнее новое назначение. После того как режиссер Колин Тревворс уволился, Джей Джей Абрамс подписал договор на заключительную часть эпизодов «Звездных войн Скайуокер». Он должен успеть закончить съемки к декабрю 2019 года.