Николас Кейдж в фильме «Джиу-джитсу»

Новая картина Дмитрия Логотетиса «Джиу-джитсу» будет снята полностью на Кипре.

Николас Кейдж в фильме Джиу-джитсу

Фильм «Джиу-джитсу», предстоящий научно-фантастический фильм о боевых искусствах с участием Николаса Кейджа, стал первым международным фильмом, в котором используется новая схема налоговых льгот от Кипрского агентства по поощрению инвестиций.

Фильм стоимостью 27,5 миллионов долларов будет снят целиком на Кипре с использованием программы, которая дает продюсерам возможность выбирать между денежными скидками или налоговыми льготами, а также воспользоваться налоговыми скидками на инвестиции, сделанные в оборудование и инфраструктуру.

Программа возврата денежных средств — это скидка 25-30 процентов на приемлемые расходы.

От автора-режиссера-продюсера Дмитрия Логотетиса, в картине «Джиу-джитсу» увидят звезду Николаса Кейджа рядом с Аленом Мусси, который снялся в последних двух фильмах о Кикбоксере, в которых участвовал Логотетис.

Основанный на одноименном комиксе, который Логотетис написал вместе с Джимом МакГрэтом, в фильме Мусси изображен как боец джиу-джитсу, которому каждые шесть лет приходится сражаться с инопланетным захватчиком Браксом. Персонаж Кейджа объединяется с ним в битве, чтобы победить Бракса.

Комитету Invest Cyprus потребовалось два дня, чтобы рассмотреть и одобрить картину «Джиу-джитсу».