Николас Кейдж в роли самого себя в фильме «Unbearable Talent»

Кинокомпания «Lionsgate» ведет окончательные переговоры, чтобы выбрать мета-проект фильма, в котором упоминаются «Уход из Лас-Вегаса», «Лицо/Выкл» и многое другое.

Николас Кейдж в фильме Unbearable talent

Николас Кейдж провел последние несколько лет, выбивая одну мало бюджетную пряжу за другой, создавая одноразовые триллеры, иногда по несколько штук в том же году. Последним крупным студийным выпуском с участием актера был фильм «Призрачный гонщик 2011: Дух мести», основанный на персонаже Marvel.

Но теперь Кейдж может вернуться на большие экраны в значительной степени, поскольку он оказывается в центре горячей сделки для проекта, в котором он сыграет одного из самых знаковых персонажей Голливуда: самого Николаса Кейджа.

Lionsgate, обыграв несколько компаний, таких как HBO, Max и Paramount, ведет заключительные переговоры, чтобы подобрать «Невыносимый вес массивных талантов». У проекта мета-фильма есть сценарий Тома Гормикана и Кевина Эттена с Гормиканом.

Кейдж, если сделка близка, будет сниматься в роли актера Николаса Кейджа. Персонаж отчаянно пытается получить роль в новом фильме Тарантино, имея дело с натянутыми отношениями со своей дочерью-подростком. Он также иногда говорит с эгоистичной версией 1990-х о себе, которая «ездит» на нем за тем, что снимает слишком много дерьмовых фильмов и больше не является звездой.

Персонаж Кейджа также находится в гуще долгов и оказывается вынужденным появиться на вечеринке по случаю дня рождения мексиканского миллиардера, который оказывается поклонником работы Кейджа и тайно надеется показать ему сценарий, над которым он работает.

В то время как он связывает себя с этим человеком, ЦРУ информирует Кейджа о том, что миллиардер на самом деле является наркобароном, похитившим дочь кандидата в президенты Мексики и завербованным правительством США для разведки. Ситуация обостряется еще более драматично, когда мексиканец приводит дочь Кейджа и его бывшую жену для примирения, а когда их жизнь находится на грани, Кейдж берет на себя всю ответственность.

История носит мета-характер и включает в себя намеки на работы Кейджа, такие, как «Выход из Лас-Вегаса», «Лицом к лицу» и «Угнать за 60 секунд», а сценарий, который пишут Кейдж и мексиканец, начинает отражать события в сюжетной линии.

В проекте есть мелодии «Адаптации», в котором снимался Кейдж, Жан-Клода Ван Дамма «JCVD» и голливудский капер Джон Траволта «Get Shorty».

Кевин Турен, который произвел только что вышедшие драмы «Волна» и был исполнительным продюсером на канале HBO в «Euphoria», будет продюсером с Кейджем и его студией «Saturn Films» и Майком Нилон.

Тот факт, что у «Unbearable Talent» есть даже живой интерес, является частью придуманной голливудской мечты фабрики, поскольку покупатели даже не должны были видеть сценарий.

Согласно источникам, сценарий был показан Кейджу вместе с письмом, написанным Гормиканом, в котором он сослался на свое дело и сказал, что произведение было любовным письмом к актеру, а не чем-то, что высмеивало его. Кейдж был убежден и привязался только в последние недели.

Интерес к проекту был настолько высок, что источники утверждают, что Кейдж выстраивается в очередь, чтобы добиться зарплаты, которая позволила бы ему достичь того же уровня, в котором он находился при создании таких студийных хитов, как «Con Air» и «National Treasure».

Кейджа поддерживает WME, Stride Management и адвокат Патрик Кнапп из Goodman Schenkman. Гормикана поддерживает WME, 3 Arts Entertainment и Майкл Шенкман из Goodman Schenkman.