Номинанты на премию «Оскар» 2020 года

Три лучших номинанта имеют все три ключевых компонента, которыми обладает подавляющее большинство лучших обладателей Оскара, в частности, актеры и режиссеры: «Однажды в Голливуде» от Sony, лучший выбор «Критики» и «Золотой глобус»; «Ирландец» от Netflix, ставший первым фильмом с серпантином, получившим номинацию за «Лучшую картину» «Оскар»; и Warner Bros. «Joker».

Смотрите трейлер к фильму «Однажды в Голливуде»:

Но старые правила могут больше не применяться, потому что, к лучшему или к худшему, мы живем в эпоху избирательного бюллетеня с лучшим изображением, который вознаграждает фильмы, которые по крайней мере нравятся большинству членов Академии, охватывая спектр от «Лунного света» до «Зеленой книги».

Это могло бы принести пользу двум другим номинантам на «Лучшие картины», в которых есть упоминания о режиссуре и написании, но ни одной из них за актерскую деятельность: «1917», другой лучший победитель в номинации «Золотой глобус», от дистрибьютора за прошлогодней «Лучшей картиной» «Оскар», получившей «Зеленую книгу»; и «Неон паразит», только одиннадцатый фильм с преобладанием неанглийского языка.

Смотрите трейлер к фильму «1917»:

Льготное голосование теоретически усложняет путь к победе для таких поляризованных кандидатов, как «Джокер» и «Кролик Фокса» компании Fox Searchlight (в котором также отсутствует режиссерская номинация), и уважаемых, но знакомых кандидатов, таких как Netflix's «Marriage Story» (без номинации), «Little Women» от Sony (без режиссуры) и Fox's «Ford v Ferrari» (без режиссуры или действующих лиц).

Смотрите трейлер к фильму «Джокер»:

24 номинации, выдвинутые дистрибьюторами Netflix, в том числе два из девяти номинальных картин, семь из 20 действующих картин, один из пяти направляющих картин, две из пяти анимационных картин и два из пяти документальных картин.

Опять же, у нас есть девять лучших номинантов, хотя бы потому, что в запутанной флуктуирующей системе 5:10 практически невозможно математически получить 10 баллов. Это система, которая никому не выгодна, потому что мало кто жаловался, что в некоторые годы не может быть 10 фильмов, достойных лучшего фильма.

Тем не менее, всегда есть, и Оскар, который был частично создан для стимулирования киноиндустрии, должен гарантировать, что многие кандидаты, как это было с номинантами, объявленными в 2010 и 2011 годах. Никто не должен быть безумнее, чем A24, который имел множество хорошо рецензируемых фильмов – «Прощание», «Необработанные драгоценные камни», «Волны», «Последний черный человек в Сан-Франциско», «Маяк» и «Midsommar» – и в итоге никто не номинирован на «Лучшую картину».

Ноа Баумбах и Грета Гервиг: два влюбленных режиссера соревнуются за один и тот же Оскар.

Четыре ветерана на которые Академия широко откликнулась: «1917» Сэма Мендеса (Золотой победитель Глобус и Critics Choice), ровно через 20 лет после его последней номинации для своего режиссерского дебюта «Американской красоты», что привело к выигрышу; «Паразит» Bong Joon (Critics Choice совместно победитель); «Однажды в Голливуде» Квентина Тарантино, ищет свою первую победу как «Лучший режиссер»; и прошлый победитель Мартин Скорсезе для «Ирландца».

Смотрите трейлер к фильму «Ирландец»:

Пятое место всегда было, вероятно, и будет жеребьевка между людьми, признанными другими группами: «Joker» Тодда Филлипса (номинант на «Золотой глобус»); «Jojo Rabbit» Тайка Уэйтити (единственный DGA кандидат); или «Uncut Gems» Бенни Safdie и Джош Safdie, Баумбах или Gerwig (номинанты на Critics Choice Awards).

В номинации «Лучший актер» стоят ведущие три лучших номинанта: Хоакин Феникс «Джокера», лидер после «Глобуса» и победы критиков; Драйвер Адама «Marriage Story», номинированный второй год подряд, после его поддержки «BlacKkKlansman» в 2019 году; и Леонардо ДиКаприо «Однажды в Голливуде».

Номинанты на Оскар 2020

И два любимых ветерана наконец-то получили свои первые «Оскары»: Антонио Бандерас «Pain and Glory » (редкий актерский псевдоним для поворота не на английском языке) и 72-летний Джонатан Прайс (теперь седьмой самый старый человек, когда-либо выдвинутый в этой категории).

Это несколько удивительно, через год после того, как Рами Малек «Богемская рапсодия» выиграл эту награду, что Эджертон «Rocketman» не был даже номинирован на него, особенно после Globe, SAG и BAFTA Noms (он выиграл один из двух ведущих действующих Globes), присоединившись небольшой клуб выступлений - в том числе Эми Адамс и Том Хэнкс «Капитан Филлипс».

И также примечательно, что несмотря на провалы во всех этих трех группах, звезда «Ирландца» Роберт Де Ниро также не участвовал в гонке ведущих актеров, напоминает «Титаник», где ДиКаприо был пренебрежителен, когда практически все остальные, связанные с этим фильм были номинированы.

Утешение: Де Ниро будет выдвинут в качестве продюсера «Ирландца». А Брэдли Купер номинирован как продюсер «Джокера».

В номинации за «Лучшая актриса» выдвинута Рене Зельвегер «Джуди» (которая выиграла глобус и критику Choice Awards) и «Bombshell» Шарлиз Терон, как прошлый победитель Оскара. Остальная часть этой категории заполняется картинами «1917», «Джокер» и «Малефисент: Хозяйка зла».

Смотрите трейлер к фильму «Джуди»:

Напомним, что 92-я церемония вручения наград премии «Оскар» пройдёт 9 февраля 2020 года.