Новая Вселенная героев комиксов из Индонезии

Плодовитый индонезийский хитмейкер Джоко Анвар готовится взять на себя роль супергероев Голливуда в их собственной игре с франшизой, основанной на персонажах, которые взволновали четвертую по численности населения страну мира за последние 50 лет.

Трейлер к фильму «Гундала» на языке оригинала:

Выступая на третьем издании Малайзийского международного кинофестиваля, Анвар сказал, что «персонажи олицетворяют надежды Индонезии» и включают 500 индонезийских персонажей комиксов, созданных с 1954 года.

«Настало время увидеть некоторых героев комиксов из Индонезии на большом экране»

- сказал Анвар.

Огромная коллекция героев, от различных индонезийских писателей и художников, принадлежит Bumilangit, которая заключила партнерство с Screenplay Films для производства фильмов.

Планируется, что развертывание спектаклей начнется 29 августа с выхода долгожданного фильма «Гундала», режиссера Анвара и основанного на бросающем молнии, стремящегося к справедливости индонезийского супергероя, впервые появившегося в печати в конце 1960-х годов.

Новая Вселенная героев комиксов

«Мы надеемся, что это только начало. Даже для тех, кто никогда не читал комиксы, Гундала представит великого индонезийского героя и индонезийские надежды. В истории Индонезии так много персонажей, и часто их вселенные сталкиваются, поэтому возможности огромны»

- сказал Анвар.

Как и во всем мире, в последние годы индонезийская касса доминировала в кинематографической вселенной Marvel. За последние 12 месяцев «Мстители: Эндшпиль» и «Мстители: Бесконечная война» получили более 33 миллионов долларов и 25 миллионов долларов, что почти вдвое превышает внутреннее производство.

Хотя Анвар не точно объявляет войну героям Marvel, он надеется выиграть несколько стычек с ними с помощью этой новой франшизы.

«Их бюджеты составляют около 200 миллионов долларов, поэтому мы не можем конкурировать на этом уровне, но мы можем дать индонезийцам продукцию местного производства, в которой есть персонажи и темы, к которым они могут иметь полное отношение»

- сказал Анвар.

В фильме будет показана индонезийская кассовая сборная Абимана Арьясятя в главной роли Гундала, переосмысленная в роли охранника, а не ученого, как оригинального комикса, так и первой и пока единственной экранизации, выпущенной в 1981 году. Палара и индонезийская Тара Басро, в роли женщины-супергероя Вулана.

С населением около 265 миллионов человек Индонезия является одним из последних великих рубежей фильма. Но все быстро меняется. Хотя только в 2014 году эти миллионы обслуживали только около 800 кинотеатров, сейчас их насчитывается около 1700, поскольку правительство Индонезии смягчило законы о международных инвестициях, что приведет к тому, что в течение трех лет будет открыто более 3000 кинотеатров.

«Рынок растет так быстро, и, как индонезийские режиссеры, наша задача — обеспечить зрителям местные фильмы. Важно, чтобы истории Индонезии продолжали рассказываться».

- сказал Анвар.

Правительственные статистические данные показывают, что в 2017 году в Индонезии было зарегистрировано более 42 миллионов приемов фильмов, по сравнению с 16 миллионами в 2015 году.

43-летний Анвар пережил этот прилив, написав и выпустив 24 фильма за 16 лет, и создавая широкий спектр критических и кассовых хитов, среди которых отмеченный множеством наград роман «Arisan!» (2003), заявленный как первая широко выпущенная в Индонезии тематика геев, а кассовый сбор 2017 года разгромил «Рабов Сатаны».

Как и «Гундала», режиссер готовится к выходу в октябре своего последнего фильма о фильме ужасов «Импетигор», которого поддерживает продюсер Crazy Rich Asians Ivanhoe Pictures.

«Gundala - это что-то новое для меня, и мы думаем, что это что-то новое для индонезийского кино»

- сказал он.