Пекинский Международный фестиваль пройдёт с 22 по 29 августа

Организаторы Пекинского Международного кинофестиваля объявили о продолжении мероприятия.

Пекинский Международный фестиваль с 22 по 29 августа

Фестиваль был запланирован на конец апреля, однако затем его перенесли на онлайн платформу iQIYI. Теперь же его снова перенесли на август, и пройдёт он с 22 по 29 число.

Предварительно известно, что на фестивале будут присутствовать китайская актриса Чжоу Сюнь, режиссер Лу Чуан и датский режиссер Билле Аугуст.

С конца января все китайские кинотеатры были закрыты, однако уже как десять дней они вновь открыты для зрителей. В эти выходные открылись кинотеатры в Пекине.

Также на данный момент проходят фестивали в Шанхае и в Синине, однако, без зарубежных гостей.

Датский режиссер Билле Аугуст известен своими работами как «Прощай, Бафана» за который он получил приз на Берлинском кинофестивале, «Благие намерен6ия», за который Билле получил приз «Золотая пальмовая ветвь» на Каннском фестивале и «Пелле-завоеватель», за который он получил «Оскар», как за лучший фильм на иностранном языке.

Китайский режиссер известен своими картинами «Хроники Призрачного племени» 2015 года, «Тайная вечеря» 2012 года и «Город жизни и смерти» написанный в 2009 году и получивший несколько наград на фестивале в Сан-Себастьяне.

Актриса Чжоу Сюнь известна своими ролями в фильмах «Император и убийца» 1998 года, «Облачный атлас» 2012 года и «Внутренний дворец: Легенда о Жуи» 2017 года.