Перенесенные даты показов

Так как пандемия продолжается и неизвестно, насколько может еще затянуться, руководству в Голливуде приходится постоянно менять свои планы, переносить показы и конференции. И то, что было запланировано на зиму, пришлось перенести на весну.

Трейлер к фильму «Нет времени умирать»:

MGM из-за пандемии предвосхитила события, а именно, с апреля по ноябрь ожидался показ нового фильма о Джеймсе Бонде «Нет времени умирать».

Однако 20 марта в США закрылись многие кинотеатры, предположительно до осени 2020. Но теперь и эта дата изменилась, фильм о Джеймсе Бонде будет показан 2 апреля, но даже и это ещё неизвестно точно. Будем надеяться, что MGM не будет переносить на осень или даже зиму Агента 007.

Перенесенные даты показов

Также студия Парамаунт первоначально указала дату выхода «Тихое место. Часть 2» на 23 апреля. Картина Dicney «Blak Widow» на 7 мая, а сиквел от Sony «Venom», который предполагалось выпустить 25 июня, теперь тоже откладывается. Пандемия отменила много показов, но в кинотеатрах должен начаться прокат таких фильмов, как «F9» и «Minios».

«Тем не менее, есть надежда на восстановление театрального кино»

Пол Дергарабедян из Comsore

Эрик Хэндлер из MKM Partners также думает, что 90% убытка потерпели компании в этом году. Однако есть и другие решения, например, компания Warners перенесла дату выхода картины «Годзилла VS Конга» с 26 марта на 21 мая 2021 года.

Многие считают, в том числе и Хэндлер, что в первой четверти 2021 года будут изменения к лучшему. Хотя доход и будет составлять всего 30%-40% от ожидаемого. Между тем, если вакцинация пройдёт быстро и успешно, то миллионы зрителей останутся довольны. Все в ожидании.