Пол Дано сыграет роль молодого Спилберга

Новая драма о детстве режиссёра Стивена Спилберга, сценарий которого написал сам Спилберг совместно с Тони Кушнером.

Пол Дано сыграет роль Спилберга в детстве

В ленте показан период жизни режиссёра в Аризоне, годы детства, возмужания, молодой Спилберг как бы готовился к взрослой и самостоятельной жизни. Начало съёмки ожидается летом 2021 года, а в 2022 году выйдет релиз.

Пол Дано сыграет роль молодого Спилберга, причём это сделано оригинально, в необычной форме. Мишель Уильямс исполнит роль матери будущей знаменитости, Сет Роген дядю героя.

Сюжет о становлении Спилберга как режиссёра в будущем рассказывает, что отец мальчика Арнольд Спилберг вызывал у сына всяческую любовь и почтение, стал для него авторитетом. Главным и знаковым подарком отца была кинокамера, которая и положила начало карьере будущего известного режиссёра. Арнольд Спилберг всячески помогал и поощрял сына в этом направлении, некоторые работы даже финансировал и сумел привить любовь к киноискусству, приобщить к миру волшебства.

Однако счастливое детство Спилберга быстро закончилось в связи с разводом родителей. Стивен Спилберг потом на протяжении долгого времени часто показывал в своих фильмах отношения близких, и что привело к разрыву. При этом стараясь как можно более правдиво отобразить недостатки и любовь родителей.

Следующий фильм «Бэтмен» с Полом Дано ожидается в марте 2022 года (Worner Brothers), где актёр сыграет роль Загадочника.

Между тем на Каннском кинофестивале была показана премьера фильма «Дикая природа», который был отлично встречен критикой. Это первая режиссерская работа Пола Дано. Кроме того он совместно с Зои Казан написал сценарий. На экраны фильм вышел IFC в октябре 2018 года.