Совет Академии кино соберётся в четверг после большого перерыва

Сотрудники Академии кинематографических искусств и наук работают на дому с 13 марта.

Совет Академии кино собирается в четверг

В течение многих лет Академия не хотела участвовать в социальных или политических дебатах, или признавать свою собственную роль в их возникновении.

Но после разногласий в 2015 и 2016 годов, когда ни один из 20 действующих кандидатов на Оскар не был цветным человеком в течение двух лет подряд, организация начала перестройку - в частности, благодаря своей инициативе A2020, благодаря которой она стремилась удвоить число женщин и людей цвета среди его членов.

В частности, в последние дни Академия, кажется, приняла согласованное решение поддержать четкую позицию в ответ на смерть Флойда.

В воскресенье организация опубликовала в своих аккаунтах в социальных сетях заявление: «Смерть Джорджа Флойда неприемлема для всех. Мы солидарны с нашими чернокожими членами, коллегами, рассказчиками, художниками и со всеми чернокожими людьми в нашей стране, потому что мы знаем, что Black Lives Matter. Академия добавляет свой голос к призыву к справедливости. Мы должны пролить свет на расизм и внести свой вклад в достижение этого момента».

Два дня спустя Академия присоединилась к миллионам других людей с аккаунтами в Instagram, чтобы поддержать движение #BlackoutTuesday, опубликовав изображение черного квадрата без заголовка, чтобы указать день размышлений о расовой несправедливости.

А в четверг аккаунт Академии в Твиттере ретвитнул пост чернокожего режиссера Авы Дювернейкоторая в своем твиттере повторила комментарии, сделанные  актером Дэвидом Ойелоу о приеме, который некоторые из них приняли в 2014 году в фильме «Сельма», которую сняла Селма.

В пятницу днем четверка актрис - Aunjanue Ellis, номинант на премию «Эмми» для Дюверней «Когда они видят нас» и претендент на «Эмми» в этом году для «Сестер Кларк: Первые леди Евангелия», а также Милауна Джексон, Танаи Сибрук и Стефани Лэйси созвали митинг в поддержку #BlackLivesMatter за пределами штаб-квартиры Академии, а не где-то еще, чтобы привлечь толпу, которая, казалось, насчитывала несколько сотен человек, чтобы «творчески выразить себя через песню, поэзию, движение и говорить от души.

Предстоящие недели могут принести дальнейшие события из Академии, связанные с разнообразием и включением. Совет управляющих из 54 человек соберется через Zoom в четверг, перенесенный на два дня назад по сравнению с первоначально запланированной датой вторника, так как в этот день в Хьюстоне состоится похоронная служба Флойд. Вероятно, это будет последнее собрание совета в его нынешнем составе, так как 17 мест в совете директоров были предложены для переоценки на выборах, которые начались в понедельник и продолжались до вечера пятницы.

В этом цикле приняли участие ряд выдающихся людей, в том числе действующие губернаторы Вупи Голдберг и Уинн Томас, номинант на Оскар продюсер «Джанго освобожденный», бывший губернатор Реджинальд Хадлин, сценарист «12 лет рабства», получивший «Оскар» Джон Ридли и Дюверней.

Тем временем в июле Академия объявит имена людей, которые присоединятся в этом году к филиалам Академии. Исходя из предположения, что подавляющее большинство приглашенных примет это, широко ожидается, что с этой новой волной Академия превзойдет оба своих эталона A2020 - и впоследствии установит пару новых целей.