Стив МакКуин возмущён работой BAFTA

Режиссер «12 лет рабства» и «Вдов» Стив МакКуин предупредил, что награды BAFTA могут стать похожими на «Грэмми» и «вообще не заслуживают доверия», если не будут реформированы после разногласий по поводу разнообразия, разразившихся после номинаций на фильмы этого года.

Стив МакКуин

Обнародованный на прошлой неделе урожай номинантов BAFTA в 2020 году вызвал мгновенную негативную реакцию после того, как выяснилось, что черные таланты были проигнорированы в главных актерских категориях, в которых пропали такие звезды, как британцы Лупито Ньонго и Синтия Эриво.

«Через некоторое время вам это надоест. Потому что, если BAFTA не поддерживают британские таланты, если вы не поддерживаете людей, которые делают успехи в отрасли, тогда я не понимаю, для чего вы здесь», сказал Стив МакКуин, двукратный победитель BAFTA.

Британская академия неоднократно признавала, что с момента объявления кандидатур у нее есть проблема, которую нужно решить, а генеральный директор Аманда Берри сказала, что она «очень разочарована» отсутствием разнообразия.

Спустя всего несколько дней после того, как были объявлены кандидатуры, он заявил, что проходит «тщательный анализ» процесса голосования после того, как призвал её принять систему жюри в первом туре.

«Если BAFTA не хотят быть похожими на Грэмми, которые никому не интересны и не имеют никакого доверия, то они должны продолжать идти по этому пути. Если нет, то они должны измениться», добавил Стив МакКуин

МакКуин утверждал, что проблема была частью более широкой проблемы в британском обществе, где «чернокожие британские таланты очень упускаются из виду», и сказал, что многие должны были переехать в США, чтобы быть признанными, что было главной темой обсуждения в британской промышленности на несколько лет.