Компания TIFF подписала договор с FilmFreeway

Международный кинофестиваль в Торонто расположился на платформе представления FilmFreeway.

TIFF и FilmFreeway

Престижный фестиваль подписал трехлетнюю эксклюзивную сделку с канадским стартапом для обработки всех фильмов, представленных на его ежегодном сентябрьском мероприятии. Материалы для издания TIFF 2020 года официально откроются 11 февраля на сайте filmfreeway.com.

Торонто присоединяется к кинофестивалям Sundance, Tribeca, AFI, Санта-Барбара, Эдинбург и Сан-Франциско, используя FilmFreeway в качестве онлайн-платформы для подачи заявок на фестивали. Объявление было сделано в четверг Захарием Джонсом, директором по технологиям и соучредителем FilmFreeway, а также художественным руководителем и со-руководителем TIFF Кэмероном Бэйли.

FilmFreeway, запущенная в 2014 году, рекламирует свою онлайн-платформу, предоставляя около 1 миллиона зарегистрированных кинематографистов. Это возможность легко находить и представлять свои проекты на кинофестивалях по всему миру и оплачивать необходимые сборы.

«Надежный и удобный для пользователя опыт представления, который обеспечивает FilmFreeway, согласуется с нашей миссией и поможет нам охватить и лучше обслуживать различные группы рассказчиков со всего мира», говорится в заявлении Бейли.

Партнерство FilmFreeway также является еще одним признаком того, что TIFF охватывает цифровой мир, после того как в среду была заключена сделка с канадским медиа-гигантом Bell Media, на которой будут показаны 11 художественных фильмов, дебютировавших в выпуске фестивалей Crave в Канаде в 2019 году.

Трехлетнее эксклюзивное соглашение с TIFF также позволяет FilmFreeway взломать еще один популярный кинофестиваль с его цифровым предложением.

«Мы очень рады работать с TIFF. Быть эксклюзивной службой подачи заявок на столь престижный кинофестиваль — это большая честь. Мы тесно сотрудничали с командой программистов TIFF для разработки пользовательских функций, чтобы обслуживать их уникальные процессы и продемонстрированный им уровень внимания и качества, которых ожидают фестивали при работе с FilmFreeway», добавил Джонс в своем собственном заявлении