Том Хэнкс в фильме «Прекрасный день в окрестностях»

Tencent Pictures китайского интернет-гиганта поднялся на борт TriStar Pictures «Прекрасный день в окрестностях» с Томом Хэнксом в роли Фреда Роджерса.

Том Хэнкс в фильме Прекрасный день в окресностях

Компания представила эту новость на ежегодной презентации в рамках Шанхайского международного кинофестиваля в понедельник.

Фильм, который выйдет в ноябре в США, рассказывает о циничном журналисте (Мэтью Рисе), который неохотно принимает задание написать профильную пьесу о телевизионном символе Фреда Роджерса (Хэнкс), в которой взгляд писателя на жизнь изменился после столкновения.

Компания также показала личное видеообращение Арнольда Шварценеггера о последнем фильме «Терминатор», в котором звезда сказала, что он и Линда Гамильтон посетят Китай для продвижения фильма.

«В 2019 году Tencent Pictures продолжит участвовать в международных проектах, в том числе «Желание дракона», «Прекрасный день в окрестностях», «Охотник на монстров», «Терминатор: темная судьба» и«Top Gun: Maverick», - говорится в сообщении компании.

В 2018 году она создала свое собственное подразделение, «позволяющее кинематографистам по всему миру охватить любителей кино в Китае».

«Благодаря нашему бизнесу в области литературы, комиксов, игр, музыки и другого контента мы можем развивать IP-адреса и превращать их в захватывающие истории на экранах», - сказал Эдвард Ченг, вице-президент Tencent Group и генеральный директор Tencent Pictures.

«Мы помогаем китайской культуре выйти в мир».

Компания также заявила, что фильмы, сделанные в Китае, стали конкурентоспособными на мировой арене.

Первая презентация состоялась в Шанхайском театре 1862 года и сопровождалась вечеринкой.

Tencent владеет миноритарными пакетами акций в ведущих китайских студиях Huayi Brothers Media и Bona Film Group, а также службой продажи билетов в кино Maoyan. Компания также занимается созданием собственных баннеров для производства фильмов и телепрограмм. Например, в прошлом году China Literature, публично зарегистрированная в электронном магазине Tencent, приобрела мощную киностудию и телестудию New Classics Media за 2,25 миллиарда долларов.

За рубежом Tencent владеет долями в Skydance Media, STX Entertainment, Snap и Tesla. Он также является одним из ведущих местных партнеров совместного предприятия энергетического агентства Endeavor в Пекине - WME-IMG China.