Жюри Венецианского фестиваля

Представители Международного Венецианского кинофестиваля планируют провести 77-й фестиваль с 2 сентября по 12 сентября. И соответственно большая часть жюри уже известна.

жюри Венецианского фестиваля

К президенту жюри Кейт Бланшет также присоединятся актриса из Франции Людивин Санье, сыгравшая роль Эстер в сериалах «Молодой папа» и «Новый папа».

Также присоединятся режиссер фильма «Сувенир» Джоанна Хогг и сценарист триллера «Спокойной ночи, мамочка» Вероника Франц.

Также в круг жюри входит Кристиан Петчольд, Кристи Пую и Никола Лагиоа.

Европейские границы уже открыты, однако некоторые американские актёры и режиссеры не смогут попасть на Венецианский фестиваль в этом году.

Вторая часть фестиваля пройдет в Лидо, жюри которого станут Клэр Дени, Кристиан Вачон, Франческа Коменчини и Катриэль Шори.

Также будет денежная премия Luigi De Laurentiis в размере 1100 тысяч долларов, и в жюри которой входят Клаудио Джованнези, Дора Баучуха и Реми Бонхомм.

Также представители фестиваля объявили, что в качестве предварительного открытия фестиваля, 1 сентября будет транслироваться картина «Молеколь» итальянского режиссера Андреа Керпе.

Сам 77-й Венецианский фестиваль откроется итальянской драмой «Галстуки» режиссера Даниэля Лучетти. Главные роли исполнят Альба Рорвахер, Лаура Моранте и Луиджи Ло Кашиа.