Рецепт ботвиньи от Андрея Макаревича в передаче «Смак»

Свершилось то, чего так долго ждали поклонники передачи «Смак»: 29 октября 2016 года Иван Ургант пригласил Андрея Макаревича. Предлагаем вам посмотреть этот выпуск онлайн, чтобы убедиться, что первый ведущий программы не растерял навыки и ещё может удивить зрителей кулинарным шедевром. Основным блюдом такого важного выпуска стала полная ботвинья – традиционное блюдо русской кухни, состоящее из трёх составляющих, которые подаются в отдельных тарелках.

Конечно же, Ивана беспокоит важнейший вопрос: когда Макаревич вернётся в «Смак» как ведущий программы. А заодно, пользуясь случаем, он просит у музыканта написать о нём песню. Зрители узнают, что Урганта в свое время взяли в передачу только благодаря тому, что он умеет эффектно резать овощи (а мы-то думали, за артистизм и чувство юмора).

Смак, Андрей Макаревич

Андрей тем временем вспоминает, как в молодости Константин Райкин "подсадил" его на сыроедение, а заодно и объясняет, почему этот опыт для него оказался неудачным. Кроме того, звёздный гость рассказывает зрителям о подводной охоте – своём давнем пристрастии, от которого невозможно отказаться. А тем временем ботвинья становится всё больше похожей на готовое блюдо, ради которого мы, собственно, и собрались у экранов.

Макаревич, Смак 2016

Отведав ботвиньи, ведущие «Смака» решают продемонстрировать зрителям быстрое и простое блюдо – жареные лисички. Оказывается, буквально за 5 минут можно приготовить простое, вкусное и очень красивое лакомство для быстрого перекуса.