Австралийская пустыня. Орёл и Решка. Чудеса света 2020 смотреть онлайн

Недалеко было и следующее чудо, «Австралийская пустыня». Ведущие «Орла и Решки. Чудеса света» Алина и Антон прилетели в аэропорт Элис-Спрингс и сразу разыграли монетку.

Австралийская пустыня. Орёл и Решка. Чудеса света 2020 смотреть онлайн:

Смотрите также другие сезоны «Орла и Решки»:

Счастье обладать золотой картой выпало Антону, и он сразу полетел вертолётом, за 1 час 250 долларов, обозревать чудеса сверху. Так лучше видно.

Посреди пустыни, а их по всей Австралии десять, стоит огромная скала Улуру, монолит 3 на 4 километра в обхвате, природная аномалия. Эта гора-загадка является священным местом для аборигенов, они считают её местом силы. Фото делать нельзя и подниматься наверх тоже. Вся красота располагается в национальном парке Улуру-Ката-Тьюта.

Чтобы ближе можно подъехать, Антон арендовал внедорожник, прямо дом на колёсах за 730 долларов. А если взять сегвей-тур с гидом за 112 долларов, то можно и руками дотронуться. Эта необозримая гора, высотой 350 метров и, говорят, вниз уходит ещё на 2.5 километра, предположительно упавший метеорит.

Ну а Алина тем временем автобусом за 8 долларов приехала в городок Уиллс-терра, где наблюдала юмористическую картину. Местные устроили регату по воображаемой реке. Дело в том, что река высохла, а кататься хочется. Далее на пешеходной улице Тод-Молл познакомилась с настоящими австралийскими аборигенами. Почти всех истребив их, теперь правительство выплачивает каждому по полторы тысячи долларов в месяц. Они не работают, а спиваются и постепенно вырождаются.

Австралийская пустыня

Немного страха и адреналина испытала Алина при посещении центра рептилий, где собраны эти экзотичные создания, вход 11.52 доллара.

Пока Алина мечтает автостопом преодолеть 500 километров по направлению к знаменитой горе Улуру, Антон, набрав пакет продуктов на 64 доллара, тоже встретился с аборигенами. Услуги повара обошлись ему в 130 долларов, зато он отведал запеченный в камнях хвост кенгуру. А ночное небо в звёздных россыпях дополнили картину ужина под местные напевы.

Между тем проехав 500 километров, Алине, опять же автостопом, надо ещё 250 километров преодолеть, а ночь приближается. Но так хочется и простому туристу посмотреть хоть одним глазком на Улуру.

Однако Антон, ни в чем себе не отказывая, решил преодолеть Улуру. Это можно сделать в прыжке с парашютом за 353 доллара, и буря эмоций разнеслась на многие метры над Улурой.

И после испытанного восторга Антон не забыл оставить сто долларов. В посёлке Юлара по хайвэю Лассатер направо 7.5 километра, а потом налево ещё 240 метров. Здесь, в пустыне, в разбитой машине, в бывшем багажнике и находится клад.

Еще долго впечатления и воспоминания будут навевать сны об Австралии.