Бали. Жизнь других. 3 сезон. 2020 смотреть онлайн

Из Европы в далекую Индонезию в Бали приглашает Жанна Бадоева, ведущая программы «Жизнь других» во 2-м выпуске 3-го сезона. Как заманчиво звучит для туристов, а как здесь живётся местному населению, сейчас узнаем.

Бали. Жизнь других. 3 сезон. 2020 смотреть онлайн:

Смотрите также другие сезоны «Орла и Решки»:

Сначала рождение ребёнка. И в государственной и в частной клинике без страховки роды обойдутся в 570 долларов. Причём интересен обычай называть детей, просто по очерёдности, невзирая на пол.

А перед каждым действием балийцы проводят религиозную церемонию и обязательно с подношением, на это уходит до 200 долларов в месяц. Это религия местных. В каждом доме свой храм, или несколько, причём тратят на это не жалея денег.

И дальше школа, надо обязательно учиться до 9 класса. Уроки с 7.30 утра, так как обычный день у местного населения начинается с 5 утра, а всё из-за жары. В основном в университете все для будущего обслуживания туристов, факультет называется «Гостеприимство». Образование платное, но не дорогое, 150 долларов за семестр. Между тем горничная имеет до 300 долларов в месяц.

Но можно и без образования устроиться, например, на срезании кокосов можно заработать до 200 долларов в месяц. Часто этим бизнесом занимается вся семья. А инструктор по сёрфингу от 400 до 800 долларов в месяц, но здесь местные не купаются в океане, так как считается, что в солёной воде обитают злые духи. Однако есть и более квалифицированные и высокооплачиваемые профессии, например, ресторатор. Здесь все дёшево и практически он не платит налогов государству. Туристы за всё расплачиваются.

Бали. Жизнь других

Дома строят тоже для нас не обычно. В одном доме, но очень большом, могут проживать до 50 человек, все родственники. Каждый имеет комнату и сам платит за электричество до 10 долларов в месяц, а 90 долларов на еду. Стирают и моются в речке из экономии. Еда дешевая, папайя 90 центов, авокадо 10 центов, варёные бананы 20 центов, а арбуз 1 доллар за килограмм.

А вот на старости, пенсию платят только госслужащим, пенсионеры придумали себе интересный заработок, про который и рассказывает Жанна, однако он запрещён законом и постепенно отмирает. На смену приходит вездесущий туризм, но балийцы очень гостеприимны.