Большая панда. Орёл и Решка. Чудеса света 2019 смотреть онлайн

Прибыв в аэропорт «Шуанлю», город Чэнду («Большая панда»), Китай, Алина и Антон из программы «Орёл и Решка. Чудеса света» сразу же выяснили, кому повезёт на этот уик-энд.

Большая панда. Орёл и Решка. Чудеса света 2019 смотреть онлайн:

Смотрите также другие сезоны «Орла и Решки»:

Чудесные возможности достались Антону. При этом Антон выбрал естественно такси-панду за 215 долларов на два дня. Алина же на метро за 0.85 доллара с возможностью везде наблюдать красоту города, который существует под знаком панда. Здесь их изображения повсюду, глаза разбегаются от их количества.

На всём, что только можно изображена панда. Сувениры этих маленьких пушистых и самых редких в мире зверьков притягивают взгляд, хотя бывает, панда вырастает до двух метров. Они ленивы и смешны, их неуклюжесть умиляет. В Китае их 80%, но и те, что находятся за пределами, принадлежат Китаю. Осталось в мире всего 1.864 панды, их охраняют и спасают, тратя в год до 225 миллионов долларов. Это национальное достояние, и даже специального сорта бамбук, основная еда панды, тоже поставляет Китай. Очень прибыльное дело. За убийство панды смертная казнь.

Антон сразу и решил ехать в центр разведения Больших панд «Дучаньен». Простых смертных и близко не подпускает, но если заплатить 250 долларов волонтёрский взнос, то можно и покормить панд. В день они съедают до 10 килограммов бамбука, а из фекалий изобретательные китайцы умудрились делать органические салфетки для лица и даже чай, самый дорогой в мире, одна чашка чая стоит 4 тысячи гривен.

Большая панда. Чудеса света

Здесь и виллы дорогие в бамбуковом лесу, поближе к естественной среде, за 12.700 долларов. Антон успел и массаж получить бамбуковой палкой за 125 долларов в отеле «Сикс Сенсес Кинг Ченч Маунтин», называется, расслабился.

Пока Антон релаксирует, Алина смогла посмотреть на маленьких красных панд, их осталось 2.500 и они скорее похожи не на медвежонка, а на лисичку. Но зато с ними можно поиграть. И кафе «Маунтин панда» предлагает исключительно меню под панд, однако не все вкусно, но красиво за 16,11 долларов определила Алина.

А где же ещё переночевать, как не в апартаментах «Чэнду Панда», где за 30 долларов в сутки вам предложат массу вещей, сделанных под панду. Однако и другую еду пришлось отведать Алине, более экзотичную и не найти. Алина испытала настоящий шок, когда ей предложили «высосать мозг из кролика» за 4.28 доллара. Это не для европейца.

Тем временем Антон уже на вертолёте за 885 долларов исследует исполинскую статую Будды, 70 метров высотой, которую с 1400 года выдалбливали в горе 100 лет.

Бутылка со ста долларами оставлена Антоном в Китае, город Чэнду в парке Вулонг на улице Тонгцун-роуд, возле спортивной площадки под горкой из булыжников.