Дмитрий Марков – вДудь

Новый выпуск программы «вДудь» о фотографе Дмитрие Маркове, как живёт русская провинция. Известная и любимая передача открывает проблемы, которые можно увидеть невооружённым глазом, особенно по фотографиям Маркова. Он очень знаменитый и востребованный фотограф в России. Много выставляется, известен в Париже, Риме, Нью-Йорке.

Но много лет он путешествует по России, чтобы показать и вскрыть проблемы русской глубинки. Как же живёт сегодняшняя Россия в других маленьких городах, например в Пскове. Целью своей работы Марков считает рассказать и показать сюжеты о не простой жизни в провинции.

Журналистка из Пскова Светлана Прокопьева, считает целесообразным пролить свет на проблемы малых городов, ведь существует между Москвой и ними большой разрыв. Не сопоставимы некоторые факты, например, разрыв в заработной плате, в фондах, выделяемых на образование или медицину.

Однако «кто виноват» и «что делать» буквально преследуют любого русского и неравнодушного человека. А фотографии Маркова воочию это могут показать и доказать.

Дмитрий Марков в программе вДудь

Некрасовский район, Ярославская область, здесь знакомит Марков с простым человеком, который прошёл трудный путь в жизни. Владимира мать бросила у Трёх вокзалов, вот так он и попал в детский дом, жизнь не заладилась с самого начала. Теперь работает в мастерской для умственно отсталых. Что и говорить, трудно и обидно. А было в его жизни и светлое время, он работал водителем у художника Фёдора Павлова-Андреевича и драматурга Людмилы Петрушевской.

Ещё одна проблема в малых городах, проблемы алкозависимых и наркозависимых. Об этом речь идёт в посёлке Костромской области, где расположен реабилитационный центр «Дом на Волге». Марков и сам имел такую проблему, поэтому может смело о ней рассуждать. Есть и несколько версий, почему такое в провинции, и главная, это отсутствие работы и посему маленькая заработная плата. Многие хотели бы уехать, но всё сложно, боязно, будет ли лучше, чем дома.

Между тем Дмитрий Марков является ещё и волонтёром по проблемам детских домов, разносторонний и не равнодушный человек, побольше бы таких.

Проблемы есть, но они постепенно решаются, некоторые остаются. Но всем миром их можно и должно решить.