Джакарта. Орёл и Решка. Мегаполисы 2019 смотреть онлайн

Ведущие Антон и Оля из программы «Орёл и Решка. Мегаполисы» на этот уик-энд встретились в аэропорту Сукарно-Хатта в Джакарте, Индонезия. После розыгрыша золотая карта досталась Оле, и она арендовала огромный Кадиллак за 1. 305 долларов на два дня. Антону пришлось на электричке добираться до центра за 5.07 долларов, так быстрее, а на автобусе за 2.90 доллара, но полтора часа.

Джакарта. Орёл и Решка. Мегаполисы 2019 смотреть онлайн:

Это 10-миллионный город, с тесными кварталами, огромными, стометровыми пробками и смогом. Это один из самых загрязненных городов мира, а метро только строится.

Оля приезжает в элитный квартал и арендует уникальную виллу, наклонившуюся и похожую на оранжерею. На вилле «Румма Мирин» хозяйка проводит арт-вечера и выставки, в остальное время сдает за 920 долларов на два дня.

Антон, наконец, попадает в центр, к мечети Истикляль. Здесь 230 миллионов мусульман, но приветствуется умеренный стиль. Это самая большая мечеть страны, она вмещает в себя 120 тысяч человек, где царит свободная атмосфера.

Джакарта 2019

Далее Антон на улице Кебон Качанг 40 находит себе ночлег в хостеле «Ойо», это местные жители сдают свои комнаты. За 14.50 долларов пришлось снять комнату абсолютно без ничего.

Между тем Оля приехала пообедать в ресторан необычный, с молекулярной кухней. Он без вывески и без меню, приносят тест из 17 блюд, попробуй, угадай-ка, что это. Например, в баллончике помады спрятался рисовый пирог, а безе, под названием «Дыхание дракона» опускали в жидкий азот, оно взрывалось мелкими шариками, поэтому для его дегустации выдали специальный дождевик. Все великолепие обошлось Оле в 91 доллар.

Антон пообедал дешевле, зато в самолёте Боинг 737. Овощной суп, салат, запеченная клешня краба в банановых листьях стоит здесь 31.04 доллар.

Между тем, Оля решила прокатиться из порта Анчол на частном катере за 398 долларов в сутки на остров Прамука. В столицу, Джакарту, входят все 1050 островов, и этот самый большой и обжитый. Местный колорит присутствует. А также посетила черепаший заповедник, где можно покормить зелёных, суповых черепах за 10 долларов.

Между прочим, Антон тоже не терял время даром, он побывал на производстве больших ростовых кукол, Ондел Ондел. Эта кукла визитная карточка Джакарты, главный гость на фестивалях. Антон сделал подарок Оле, в счёт будущего обладания золотой картой. Ну не мог удержаться. А одеть её и посмешить детей можно за 5,80 доллара в час.

Бутылку со ста долларами Оля спрятала в Джакарте, в 130 метрах от железнодорожной станции Судирман, на пустыре под бетонным ограждением, между железной дорогой и рекой Чиливунг.



Наверх