Гавана. Орёл и Решка. Мегаполисы 2019 смотреть онлайн

На этот уик-энд ведущие программы «Орёл и Решка. Мегаполисы», Антон и Оля прилетели в международный аэропорт имени Хосе Марти в Гавану, на Кубу. Антон, как чувствовал, что выиграет золотую карту и сразу заказал автомобиль Форд Кабриолет 1958 года красного цвета за 1.160 долларов на два дня.

Гавана. Орёл и Решка. Мегаполисы 2019 смотреть онлайн:

Оле соответственно пришлось сначала идти до местного автобуса 30 минут, зато она сэкономила, стоимость проезда всего 6 центов. При этом она узнала, что на Кубе существует два типа валют, для местных песо и для туристов туки.

Гавана двухмиллионный город, где нет пробок, так как мало автомобилей и всего два небоскреба. И совсем недавно разрешили строить иностранцам, поэтому Антону и повезло, он заказал номер в шикарном отеле «Гранд Отель Манцана Кемпински» за 7.000 долларов на два дня.

За последние 60 лет в Гаване ничего не изменилось, дома, построенные американцами, обветшали, везде разруха и нищие. Средняя зарплата 30 долларов в месяц, слабенький продуктовый набор и местные товары в полупустых магазинах. Теперь же настал конец эпохи Кастро, и Куба выходит из многолетнего кризиса.
Оля тоже нашла квартиру Каса партикуляр «Лос Балконес де Лорена» за 28. 79 долларов.

Из развлечений Антон выбрал подпольные бои без правил. Участвуют аквариумные рыбки петушки, но как дерутся. Стоимость рыбки доходит до 1.000 долларов. Антон не устоял и поставил 150 долларов, а выиграл 160.

Гавана 2019

Вечером в Гаване сплошное веселье, на набережной Малекон встречаются все и танцуют, поют и пьют дешёвый кубинский ром. После набережной тусовка продолжается по квартирам, Оля тоже побывала, прихватив бутылку рома за 6.82 доллара в качестве подарка. Ну и как же без ночных бабочек, которые здесь ещё с 16 века, от 20 долларов и выше.

Тем временем, Оля узнала, что здесь существует своя самобытная религия, сантерия, однако у них нет своих храмов.

Антон же пошёл дальше, он решился на проведение обряда для удачной любви за 800 долларов. Колдун задабривает духов кровью, для белых это шок. Все происходит возле реки Альмендарис, для местных это праздник.

И обязательно посетите знаменитый бар «Эль Флоридита», где Эрнест Хемингуэй поставил своеобразный рекорд, за раз выпил 13 коктейлей Дайкири. Но наш Антон победил и выпил чуть больше, 14 за 97 долларов.

Однако Антон и после коктейлей не забыл оставить бутылку со ста долларами в Гаване, в парке Метрополитано. Идите по тропинке вдоль реки Альмендарис до разрушенного колодца, через сто метров ищите дерево и под ним камень, поросший мхом, и вот там и зарыт клад.