Храмы Камбоджи. Орёл и Решка. Чудеса света 2020 смотреть онлайн

И вот незаметно подошёл последний 20 выпуск 22 сезона программы «Орёл и Решка. Чудеса света». И ведущие сезона Алина и Антон с сожалением прощаются с почитателями. Но не всё так плохо, впереди знакомство с храмами Камбоджи.

Храмы Камбоджи. Орёл и Решка. Чудеса света 2020 смотреть онлайн:

Смотрите также другие сезоны «Орла и Решки»:

Это поистине чудо света, которому до 2.5 тысячи лет, сотворили вручную, без всяких приспособлений. Недаром каждый год два миллиона туристов посещают это место, которое, кстати, задействовано в нашумевшем фильме «Лара Крофт. Расхитительница гробниц».

А приехав в аэропорт города Сием Рип, Антону чудом удалось подбросить бумажную купюру, металлических монет здесь нет, и, конечно, не в свою пользу.

Заказав гида за 150 долларов, Алина на вертолете без дверей за 780 долларов сразу решила облететь знаменитый храм города Ангкора. Город стоит в джунглях, вокруг ров с водой, с 9 по 15 век строили свою цивилизацию древние кхмеры, но из дерева, поэтому мало что сохранилось до наших дней. Ангкор-Ват настоящее чудо света, он изображён на флаге Камбоджи и является её символом. Высотой с 20- этажный дом, с барельефами, статуями, башнями в форме лотоса, строился всего 37 лет. Получив экстрим от увиденного, Алина надолго запомнит этот полёт.

Храмы Камбоджи. Чудеса света

Однако бюджетный турист Антон тоже отлично начал своё путешествие. Дело в том, что, если заказать отель, то присылают трансфер в аэропорт. А бунгало в отеле «Тропикал Пэрадайз Бутик» всего 18 долларов, можно позволить себе. И прямо в джунглях. Ну а дальше на велосипеде прямиком к главной цели поездки, в Ангкор-Ват, билет 37 долларов, но это, же чудо света 12 века.

Между тем Алина после посещения храмового комплекса устроилась в отеле «Пхум Байтан», где аренда виллы с бассейном стоит 745 долларов. А взяв приватный гастро-тур за 300 долларов можно отведать и камбоджийской кухни. Но Алина не смогла отдать должное всем деликатесам.

Тем временем Антон успел посмотреть ещё одно чудо света, храм Байон, не уступающий по архитектурной сложности Ангкору. А потому и пришлось довольствоваться сомнительными деликатесами с ночного рынка. Это не для европейца.

Ну и последние 100 долларов и подарок от себя в этом сезоне оставила Алина в городе Сием Рип, Камбоджа. На въезде в храм Ангкор-Ват в дупле старого дерева справа от таблички «Добро пожаловать».