Исландия. Жизнь других. 3 сезон. 2020 смотреть онлайн

Интересная программа Жанны Бадоевой «Жизнь других» уже третий сезон рассказывает о непривычной жизни в других странах.

Исландия. Жизнь других. 3 сезон. 2020 смотреть онлайн:

Смотрите также другие сезоны «Орла и Решки»:

Исландия, далекая и холодная, красивая и неповторимая, предстаёт перед нами в совершенно другом ракурсе. Здесь летом не выше 15 градусов, а все жители с детства купаются в термальных бассейнах, так как урок физкультуры обязателен для всех.

По всей стране масса бассейнов с геотермальными источниками, что кроме гейзеров и Северного Сияния привлекает несколько миллионов туристов в год.

Но всё же, сначала роддом, где всё бесплатно. Самое интересное, что для создания семьи необходимо заглянуть на специальный сайт, чтобы определить степень родства. Ведь здесь всего 350 тысяч населения. За детьми помогают смотреть бабушки, детских садов нет. А в одну из всех ста школ в стране исландцы идут с 6 лет. Образование также бесплатно, только еду оплачивают родители.

Конечно морепродукты главная статья экономики Исландии, причём очень ценится гренландская акула, рыбаки востребованы, доход до 7.950 долларов в месяц. Но туристов могут только покатать вблизи китов, охота на них запрещена. Капитан при этом получает до 4.750 долларов в месяц. При средней зарплате в 3.200 долларов, это не плохо.

Учиться, как и везде, престижно. Стоимость семестра в вузе до 6.350 долларов. Однако почти все исландцы превратили своё хобби во вторую специальность, это модно и полезно.

Исландия. Жизнь других. 3 сезон

Кроме того, исландцы экономны, считается, что лучше употребить деньги на квартиру, чем устроить свадебную вечеринку. Например, 62 квадратных метра стоит 280.000 долларов. Между тем, электричества расходуется много, так как в 5 часов уже темно. В загородном домике до 240 долларов в месяц.

При сравнительно высоких доходах, работник банка до 6.350 долларов, учительница около 2.800 долларов, полиция 4.000 долларов, жители живут скромно. Однако у полиции очень мало работы в нашем понимании, Рейкьявик самый безопасный город и не требуется оружия. Даже армии нет.

Зарплата медсестры около 2.400 долларов, что как раз хватает на оплату в доме престарелых, пенсия для всех с 67 лет. И не принято, чтобы дети ухаживали за родителями. Врачи и питание здесь включены, и каждый считает себя счастливым, попадая сюда.