Италия на карантине. Жизнь других. 3 сезон. 2020 смотреть онлайн

Находясь в Италии, Жанна Бадоева, известная путешественница и ведущая программы «Жизнь других» соблюдая все меры предосторожности, все-таки сумела познакомить с жизнью итальянцев в это трудное время.

Италия на карантине. Жизнь других. 3 сезон. 2020 смотреть онлайн:

Смотрите также другие сезоны «Орла и Решки»:

Понятно, что до нашествия вируса, жители итальянских городов, как и жители всей планеты, мечтали о простом и сложном, о главном и не очень. О мирских радостях.
Карантин в Италии уже продолжается два месяца, стараются переносить его стойко, с надеждой на будущее. Но всё же, это другая Италия и прежней она не будет.

Из Бергамо врач госпиталя рассказывает о том, что с начала карантина привозили до 2.5 тысяч пациентов. Графики менялись, не менялась только зарплата. Многие врачи и жили на рабочих местах, не видя свою семью. Теперь всего несколько новых пациентов за сутки. Лечение бесплатное, здесь всё покрывает страховка. Мэры городов также работают круглосуточно, ведь надо быстро решать проблемы и срочно принимать соответствующие меры.

Италия на карантине. Жизнь других.

Психолог из Милана говорит о том, что семьи некоторые распадаются, стоит главный вопрос, как и почему. Трудно всем, особенно тем, кто уже находился в разводе. Речь о том, как увидеть своего ребёнка. Общение друг с другом онлайн, работа онлайн, учёба и спорт онлайн. Непривычно и трудно. А поход в магазин это событие.

Трудные времена также переживают аэрокомпании и аэропорт. Если раньше 24.000 туристов в день пропускал город Болонья, то теперь один рейс на Рим в день. И наплыва туристов в ближайшее время не ожидается. Патруль, проверка температуры, дезинфекция, как и везде. Работает только кафе и аптека.

Между тем в окрестностях, в поместье картина лучше. Сами того не зная, жители ферм оказались в более благоприятных условиях. Тоскана, здесь виноградники и остановить урожай не в силах людей, поэтому знаменитое вино тоже онлайн. А молочные продукты долго не сохраняются, убыток терпят и те и другие. Производства сокращаются и не известно, что дальше.

Кроме как заказать вино и продукты через сервисную службу, можно посетить виртуально музеи, оперу. А артистам предлагается репетировать дома, но никто не унывает.

Учительница из Сиены рассказывает, как она соскучилась по своим ученикам, ведь и занятия теперь онлайн. А к тому же и не все могут этим воспользоваться, в селе часто не работает интернет, а маленькие дети ещё не вникают в процесс обучения.
Психолог из Милана предупреждает о том, что ожидается страх от одиночества, не видя близких, особенно пенсионеры очень скучают, а это сказывается на здоровье.

Однако заботу властей все ощущают, единовременная помощь в размере 600 евро будет всем.

Между тем в сфере одежды сейчас не до показов мод, убытки ощущаются и здесь, но они переквалифицировались, шьют маски и защитные костюмы.

Все в деле, все в надежде. Однако хорошие есть новости от экологов, природа очищается, птички поют и настроение улучшается.

А скоро будут совсем другие эмоции, скоро всё устроится, надо надеяться и немного подождать. Совсем чуть-чуть.