Кейптаун. Орёл и Решка. Мегаполисы 2019 смотреть онлайн

На этот раз Антон и Ольга, ведущие «Орла и Решки. Мегаполисы» приземлились в аэропорту города Кейптаун, ЮАР. Город расположен на самом краю земли, между горами и океанами. Красивейший мегаполис с населением в 3,5 миллиона человек.

Кейптаун. Орёл и Решка. Мегаполисы 2019 смотреть онлайн:

Антон, который выиграл золотую карту, арендует шикарный Рэндж Ровер за 864 доллара на два дня. Оле соответственно приходится на автобусе за 7 долларов ехать в центр. Здесь небоскребы соседствуют с местным населением в национальных нарядах.

На Хай-Левел-Роуд можно снять дорогую трехэтажную виллу «Неттлтон» за 12 тысяч долларов в сутки. Это самый дорогой отель во всей Африке.

Кейптаун 2019

Между тем Оля в центре видит неутешительную картину, бездомные, нищий базарчик, здесь велико расслоение общества на белых и темнокожих. Недалеко от центра, на Риджент-роуд, Оля нашла хороший хостел «Моджо», за койку всего 13 долларов.

Здесь в заповедниках можно увидеть диких животных в естественных условиях, причём много и разнообразных. Например, на мысе Доброй Надежды бабуинов, которых Антон покормил бананами. А на причале Хаут-бэй Оля покормила рыбой морских котиков. Так заманивают туристов. А где ещё в Африке можно увидеть настоящих пингвинов, на пляже Болдерс бич, их сюда занесло с Антарктиды. Причём Антон в костюме пингвина за 36 долларов пытался слиться с местными.

Между тем, и Оля хорошо провела вечер на Лонг стрит в клубе, вход всего 2.25 долларов. Это улица вечеринок после захода солнца.

Решив попробовать национальное блюдо из страусиного яйца, Антон и не думал, что оно такое огромное, как 23 куриных.

Однако здесь встречаются ещё и антилопы, даманы, зебры, леопарды, бегемоты, страусы, акулы и киты.

На страусиной ферме Оля познакомилась со страусами и даже пыталась прокатиться.

Кроме того Оля ещё успела на экскурсии в Атлантическом океане на каяке за 30 долларов насладиться плаванием с дельфином.

А вот Антон получил полный экстрим и удовольствие, опустившись в клетке в воду рядом с акулами в специальном костюме, акулий тур за 2.5 тысячи долларов. Через агентство «Шаркледи Эдвенчер» всегда можно договориться.

А после этого Антон оставил бутылку со ста долларами в Кейптауне на Тафелберг-роуд, слева от билетной кассы на Столовую гору, возле стоянки, в камнях под двумя соснами.