Культ Вуду (Бенин). Чудеса света-2. Орёл и Решка. 2020 смотреть онлайн

Чудеса бывают разные и по существу и по форме, но все они красивые и завораживающие. Но, оказывается, бываю страшные и кровожадные. И вот ведущие Алина и Антон из программы «Орёл и Решка», в проекте «Чудеса света 2» приехали на запад Африки, в Бенин.

Культ Вуду (Бенин). Чудеса света-2. Орёл и Решка. 2020 смотреть онлайн:

Смотрите также другие сезоны «Орла и Решки»:

Это родина Вуду. Многие слышали, но мало кто видел и, тем более, испытывал на себе.

Для начала первый обряд, подбрасывание монетки. Антон прочёл правильное заклинание и на шаманил себе золотую карту. Его встретил сразу главный рэпер Бенина, Фенико. Конечно, на его крутой тачке они поколесили пыльными дорогами. Нищета, смог, грязь откровенно вылазят наружу.

Алина пешочком добралась в центр, столицу Котону. Очевидно, чтобы хоть немного разнообразить жизнь, у местных одежда пестрит всеми красками радуги. Страна бедная, мясо считается роскошью, поэтому Алина в кафе-баре «Делишес» смогла отведать только кашу из ямса с бананами, «фу-фу» за полдоллара. Не вкусно.

Тем временем Антона привёз Фенико в лучший ресторан и самым дорогим блюдом оказался обыкновенный заяц за 13 долларов.

При такой бедности, развлечений для туристов мало, поэтому ограничились рыбалкой в лагуне за 450 долларов.

Культ Вуду. Бенин. Чудеса света 2

Вечером началось развлечение покруче, Антон с удовольствием отрывался в ночном баре «Калипсо». Ночевать отправился поздно в отель «Мэйзон Руж» за 650 долларов, но с бассейном и террасой.

Между тем, Алина успела посетить главный и огромный рынок «Дантокла», колоритный и экзотичный, здесь продаются все атрибуты и приспособления для обрядов вуду. На все случаи жизни приготовят по специальному рецепту.

Но главный праздник будет завтра, 10 января. Алина для этого поехала в деревню Гран-Попо. Со всех концов Бенина приезжают, чтобы участвовать или просто присутствовать на этом самом необычном празднике.

Согласно Вуду, духи умерших управляют всем на Земле, главный медиум шаман или жрец. Они поют, танцуют, раскачиваются под неустанный бой барабанов, вводят себя в транс. Зрелище необыкновенное и впечатляет. Колдовские обряды сопровождаются монотонным пением, вот уже и туристы участвуют. Алине вход обошёлся почти в 30 долларов, но это стоит того.

Антон за 90 долларов приехал в городок Уида, где будут главные жрецы. Действие начинается от Ворот Невозврата, это место отправки рабов в далёкие страны.

Однако Алина участвовала с местными женщинами и в самом обряде, шаман готовил ритуал защиты от ведьм. Кровожадно и поразительно для белого человека. Но ведь это существует и местные в это верят.

Не забыл Антон провести ещё один обряд, более понятный для нас. В городке Уида от Ворот Невозврата проехать 10 километров по побережью на запад и повернуть через 50 метров. Здесь находится заброшенный двухэтажный дом, в кустах, между каменными блоками и находится клад от «Орла и Решки».