Лондон. Другая жизнь. 2020 смотреть онлайн

Знаменитая ведущая и путешественница Жанна Бадоева, проект «Другая жизнь» приглашает посетить Лондон. Абсолютно все помнят из школьной программы все достопримечательности Лондона, а познакомиться с лондонцами не всегда удаётся.

Лондон. Другая жизнь. 2020 смотреть онлайн:

Смотрите также другие сезоны «Орла и Решки»:

Бросается в глаза конечно символ Лондона, двухэтажные красные автобусы и, конечно, чёрные кэбы. Теперь уж без лошадей, но все же колоритные.

Водителю такого кэба пришлось учиться 4 года, чтобы получить лицензию, знать отлично 25.000 улиц и языки. Но и зарплата привлекает многих, 5.200 долларов, это хорошо. Для сравнения, учителя и врачи получают только 4.500 долларов.

Общественный транспорт отлично устроен, ведь приходится многим через весь город ездить на работу. А потому, что выбирают район хороший, там, где престижная школа, от этого и успехи ребёнка зависят и его будущее. Родители и начинают откладывать деньги почти с рождения, частная школа обойдётся от 26.000-65.000 долларов. Но впереди ведь такие перспективы открываются, знаменитый Оксфорд. Заменит на весь мир своими выпускниками, что уж скромничать. Да и нашумевший фильм про Гарри Поттера снимали здесь. Сказка наяву. Поступить, конечно, трудно, но это того стоит.

Лондон. Другая жизнь 2020

Между тем одеваются женщины здесь не броско и даже не очень модно, по нашим меркам. Зато мужчины будто соревнуются в стиле, шить костюм на заказ от 2.600 до 26.000 долларов нормальное дело. Лондонские денди, не иначе.

Однако больше всех зарабатывает дворецкий, привыкли аристократы, да и нынешние миллионеры не отстают. Зарплата 6.500, но должен быть на все руки мастер, даже гостей развлечь, если придётся. Кстати о гостях, здесь не принято заваливаться компанией в любое время, надо договориться о встрече хотя бы за месяц, таковы традиции.

А пенсионеры не скучают, часто переезжают в тёплые страны, дешевле и климат иной, устали от постоянных дождей. Пенсия не большая, 1.300 долларов в месяц, а есть и даже ниже, а жить надо. Но не унывают, в основном проводят свой досуг в пабе за кружкой пива и газетой.